Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • Конкурс от «Laser Pro»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 10 Октября 2018, 07:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромская журналистка отправилась за решетку на поиски любви

    Наталья Диева выяснила, как проходят свадьбы в местах не столь отдаленных.

    Фото: Наталья Диева.

    Костромская исправительная колония № 1 славится двумя вещами – крепким производством и казановами в робах. Все, кто попал сюда, уже успели почувствовать несвободу, в основном, по статье 228 – за наркотики. Рукастые осужденные шьют обувь и спецодежду, собирают электрооборудование. Но на сегодня работа приостановлена – в колонии брачуются 7 пар.

     - У нас планировалось 9 свадеб. Правда, одного человека увезли на следственные действия,  и еще одна невеста передумала – буквально сегодня звонила, – рапортует Максим Смирнов, начальник по воспитательной работе.

    В отличие от свободных, тюремные свадьбы начисто лишены загсовского пафоса – вместо шампанского – газировка «Буратино»,  кольца у молодоженов забирают сразу после росписи – не положено, да и сами молодые скупятся на эмоции – гнетет обстановка.

    Корреспондент портала K1NEWS.RU Наталья Диева отправилась за решетку ИК№1 на поиски любви.

    Роман в клетку

    Гирлянду нельзя. Спреи, дезодоранты, все спиртосодержащее – тоже.

    FOTO7987.jpg

    FOTO8001.jpg

    Пройдя все мытарства на досмотре, Мария заходит в комнату для длительных свиданий, где убирается только диван и тумбочка, но просит меня не снимать внутри – на кровати спит  ее дочь. Маша – единственная невеста, постаравшаяся быть хоть чуть-чуть при параде. Правда, ее наряд тоже адаптирован – вместо тонких шпилек – простые босоножки на танкетке, вместо свадебного платья – летний сарафан в цветочек. Говорит за обоих, чуть тушуясь и пряча руку с часами под золото глава новой семьи – Андрей. Ему 25, до выхода из ИК осталось чуть меньше двух лет. Парень старается произносить правильные слова, которые, наверное, от него очень хочет слышать главный по воспитработе.

    - Какие планы на потом? Дети, семья?

    - Ну да, не отрицаю этого. Детей как бы нет своих, семьи не было, откровенно говоря. А тут – будет. Хочется  исправить свою жизнь.

     - На условно-досрочное хотите?

     - Да, планирую раньше выйти, характеристики нормальные, поощрение вот зарабатываю.

     - У вас прямо любовь-любовь? – в разговор включается Ксения Сорокина из пресс-службы УФСИН.

     -  Ага, - хихикает невеста.

     - А жениться кто предложил? - продолжает шутливый допрос Ксения.

     - Кто мужчина, тот и предложил. Созванивались три месяца до этого, родственники нас познакомили. А я сразу согласилась.

    Знакомство Натальи и Дениса прошло совсем по-другому – на воле. Наталья – невысокая блондинка тридцати лет, явно не привыкшая к повышенному вниманию.  Каждый ответ из нее приходится вытягивать клещами, но это нормально – тюремные невесты часто шифруются, скрывая семейный статус даже от родителей.

    FOTO8033.jpg

    Фактически Наталья и Александр уже давно семья –11 лет назад их свели вместе общие знакомые, ребенку, рожденному в гражданском браке, 8 лет. До того, как сесть по «два-два-восемь», жених работал в автосервисе, сама Наталья – в торговле.

    - Мы и раньше хотели узаконить отношения, планы были, просто так вот уж случилось у нас…

    - Почему не дождались воли?

    - Так а что откладывать? Просто надо так. У нас ребенок общий, воспитывать надо, как-никак. Мне кажется у нас привычка уже больше, чем любовь.

     - Вы тоже без брачных атрибутов?

    - Не в таких местах. Свадьбу потом сыграем хорошо, по-человечески.

    FOTO8159.jpg

    «Зачет» в карму

    Единственный,  кто не поддается обаянию острожной романтики в свадебные дни – воспитатель Максим Сергеевич. За пять лет службы товарищ Смирнов почти разучился верить в светлые чувства и переболел профессиональным цинизмом.

     - Практика показывает, что на свободе происходит иногда меньше свадеб, чем в местах лишения свободы. У нас тут каждый месяц они – от 2 до 11 за раз.

     - С чем это связано?

    - Осужденный хочет прийти домой раньше и спрашивает – какой плюсик можно поставить в характеристику? Спрашиваешь – чем до судимости занимался? Как правило, говорят, что ничем, у мамы на шее сидел. Говоришь ему – так надо социальные связи налаживать – найти супругу, а там, где жена, там и ребенок, дом, семья.

     - Хорошо, брачуются часто, а что по разводам?

     - Здесь есть такие, которые за огромный срок женятся по 2-3 раза. Причем часто жених и невеста бывают не очень-то и знакомы – учились в одном институте, соседи по лестничной клетке, и тому подобное. И вот, случается новая ячейка общества. Только надолго ли это, непонятно.

    - Наверное, смотря на пару, сразу понимаете – выйдет что-то или нет?

    - Нууу… Понимаете, многие женятся, чтобы идти по пути наименьшего сопротивления, ради длительных свиданий тех же. Подруге в них могут отказать, а вот законной жене – вряд ли. По-разному бывает. В одних бываешь уверен на 100%, что они не вернутся на зону, а они подводят, в других сомневаешься – и ничего, нормальными людьми становятся.

    - С невестами общаетесь перед росписью?

     - А для чего мне? Бывает, конечно, осужденный не трудоустроен, не хочет работать – говоришь ей – ты ж будешь ему передачки носить, а собраться на трое суток стоит порядка 10 тысяч рублей. Но, в основном, перед таким важным событием расстраивать их не хочется.  

    FOTO8168.jpg

    Упал, очнулся, штамп

    Тем временем для росписи почти все готово – из ЗАГСа приехали две сотрудницы, осужденные двигают мебель в комнате отдыха. Два кресла, подобие трибуны, парта  и стенка с плюшевыми игрушками – в такой обстановке проходят свадьбы в колонии. На мониторе горит надпись  «Мендельсон – свадебный марш». Максим Сергеевич все-таки позаботился о создании «торжественного настроения».

    FOTO8050.jpg

    Процесс регистрации немного урезан – на то, чтобы дать согласие, обменяться поцелуями и поставить подписи там, где нужно, у каждой пары есть максимум 5 минут. Тем не менее, молодые никогда не отказываются от речей про «корабль семейной жизни».

     - Кто с кольцами, проходите ко мне по одному, – командует Елена Орлова, ведущий эксперт отдела ЗАГС.

     Тут же снует чья-то мама с тазиком помидоров и вареной картошкой.

    - Давайте нас первыми, у нас уже картошка отварена!

     - Ну мааам, хватит, успокойся…

     - Что «мааам»? Я на то и мама, чтобы ты не голодал!

    FOTO8099.jpg

    Под струнный квартет все семь пар потихоньку проходят стандартную процедуру. Те, кто ждет очереди, заметно нервничают, после женихи дарят невестам подарки – картины и сувениры из дерева – все, что сделано своими руками. Впереди новобрачных ждут три медовых дня, два долгосрочных свидания в год и много разговоров через толстое бронированное стекло переговорной комнаты.

    FOTO8078.jpg
    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.