Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
18:15, 24 июля 2019

Заплутавшие муж и жена отправились на тихую охоту в одном муниципальном районе, а вышли из чащи – в другом.

В Костромской области с началом грибного сезона участились случаи, когда люди не могут самостоятельно выйти из леса, сообщает ГТРК «Кострома». Практически все потерявшие дорогу домой жители региона в последние дни блуждали не больше часа.

Лишь одна пара из Сусанинского района надолго осталась в лесу, их вывели лишь на следующее утро. Причём, не в их родном районе, а в соседнем Судиславском.

{related}

Всего же сигналы бедствия из леса с начала лета в Костромской области уже исчисляются десятками. Среди сбившихся с пути был и ребенок. В полиции говорят, что заблудившимся повезло, ведь у них всех был сотовый телефон. Сразу после поступления сигнала полицейские и волонтеры стягивались к месту.

Костромичам еще раз напоминают: чтобы избежать проблем, в лес обязательно нужно брать заряженный телефон. А ещё сообщать родным или соседям, куда именно вы отправляетесь.

Последние новости рубрики

10:30, 27 сентября 2021

23 сентября состоялась презентация нового проекта «Русской Медиагруппы» «Миссия красоты». Он создан как межиндустриальная платформа для объединения усилий представителей медиа…

17:00, 26 сентября 2021

Вчера в социальных сетях местный житель поблагодарил костромских спасателей за оперативную работу. Мужчина рассказал, что 19 сентября его мама и…

19:30, 24 сентября 2021

В свежем выпуске «Костромской Народной газеты» опубликовано интервью с педагогом Ольгой Смирновой. В канун профессионального праздника, Дня дошкольного работника, который…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...