Все новости Костромы
08:15, 19 октября 2016

Около тысячи человек ждут давно обещанного новоселья.

В Костромской области правоохранителям регулярно приходится сталкиваться с нарушением прав дольщиков. Застройщики нарушают сроки и берут деньги вперед заключения договора, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

За 9 месяцев 2016 года в регионе введено в эксплуатацию 198 тысяч 200 квадратных метров жилья. Индивидуальное жилищное строительство составило 91 тысячу 600 квадратных метров. Работы проводят 149 застройщиков, а договоров долевого участия в строительстве зарегистрировано более шести тысяч.

Но застройщики нередко нарушают сроки строительства и передачи объектов гражданам, а качество работ отличается от заявленного. Сейчас в регионе есть два проблемных дома.

Дома строятся в районе «Агашкина гора». Один дом возведен на 60 процентов, а второй «заморожен» на уровне фундамента. В отношении застройщика, которым является ОАО «Ивановская домостроительная компания», введена процедура наблюдения. 

Сейчас делается все возможное, чтобы дома были достроены, а квартиры переданы жильцам. Дело об «Агашкиной горе» находятся на постоянном контроле прокуратуры области.

Любят компании и распоряжаться на свой вкус общедомовым имуществом. Например, застройщик  «Регионфинанс Столица» был наказан за именно за это.

По всем фактам нарушений прокуратура проводит проверки.

Последние новости рубрики

21:11, 30 января 2023

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщает, что в городе Мантурово Костромской области пропал 9-летний ребенок. Добровольцы отряда уже организуют поиски несовершеннолетнего.

19:00, 30 января 2023

Однорукую Родину-мать продают в Костроме за копейки. K1NEWS.RU нашел на просторах Интернета несколько интересных объявлений. Одно из них — продажа…

18:00, 30 января 2023

Малышу из Костромы не хотели давать жизненно важные лекарства. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Костромской области, трехлетний костромич является ребенком-инвалидом…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...