Все новости Костромы
14:30, 07 августа 2019

Грандиозный скандал вокруг увольнения чиновницы разгорелся в социальных сетях, но уже обсуждается на всех уровнях власти.

Костромских общественников, СМИ и молодежные движения потрясла новость о внезапном увольнении директора молодёжного комплекса «Пале» Татьяны Новожиловой, сообщает K1NEWS.RU. Накануне в 10 утра все местные соцсети наводнили тревожные посты насчет «некрасивой истории», разыгравшейся в стенах городской администрации.

Напомним, Татьяна Новожилова – активный общественник, создатель масштабного волонтерского проекта «Будь Онлайн», директор МК «Пале», подведомственного Администрации Костромы. Девушка получила известность после организации ею и её командой огромного количества ярких городских фестивалей, конкурсов, акций и иных мероприятий. До февраля этого года Татьяна занимала должность помощника главы Администрации города.

Ещё 2 августа девушка разместила на своей странице в одной из социальных сетей пост со словами «Вот и всё. Спасибо всем за 8 лет». Пользователи интернета начали активно обсуждать и комментировать неожиданную новость и пытаться разгадать, что именно хотела сказать Татьяна своим многозначительным сообщением. Как нам стало известно, она написала заявление об увольнении с поста директора МК «Пале» с формулировкой «в связи с невозможностью выполнения поставленных поручений». Если говорить коротко, то чиновница отказалась подписать некие финансовые документы, предоставленные ей начальством.

Я не готова подвести тех людей, кто встал за меня. Поругаться с начальством никто не хочет,- подчеркнула Татьяна Новожилова.

Кроме того, Татьяна заявила, что ей очень нравится работать с молодёжью и она хотела бы продолжать этим заниматься и дальше, в том числе на посту руководителя МЦ «Пале».

В городской Администрации факт наличия заявления об уходе с 14 августа этого года, написанном девушкой, подтвердили. Но уточнили, что оно было написано по собственному желанию и, согласно действующему законодательству, чиновница может забрать его, если передумает. Что же касается конфликта Татьяны с начальством и его причин пояснили следующее:

Администрация города не занимается публичной оценкой профессиональных и личных качеств своих сотрудников, — сообщил K1NEWS.RU заместитель руководителя городской пресс-службы Алексей Ушанов.

И, тем не менее, узнав о произошедшем, десятки костромичей устроили настоящий бунт против отставки Татьяны Новожиловой в социальных сетях. Информация распространилась молниеносно, превратившись в некий флеш-моб  под  хэштегом  #НовожиловуНеОтдадим и вызвав огромный резонанс в костромской общественности.

Десятки руководителей НКО и публичных людей в Костроме высказались в соцсетях о разгорающемся конфликте и дали положительную оценку профессиональной   деятельности Татьяны.

Нам стало известно, что на днях директор «Пале» обсуждала свою проблему с одним из заместителей губернатора. В администрации Костромы также готовы выслушать позицию общественности, защищающей Татьяну и разобраться в проблеме. Возможная встреча с Алексеем Смирновым может состояться уже в эту пятницу.

Мы продолжим следить за ситуацией.

Последние новости рубрики

17:15, 29 июня 2022

В группе «Лиза Алерт» в социальной сети «ВКонтакте» в 16:16 появилось информация пропаже 14-летнего подростка. Волонтеры объявили срочный сбор. Однако…

16:30, 29 июня 2022

На сегодняшний день в городе доступна 3131 вакансия. Центр занятости населения сформировал ТОП-15 актуальных должностей. Костромичи, которые желают узнать подробности…

14:35, 29 июня 2022

В Костроме разработали программу для комплексного обновления детских лагерей. Расширить охват детей отдыхом в загородных центрах планируется через запуск новой…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...