Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
08:20, 29 ноября 2012

Костромская епархия: что есть в пост?

С 28 ноября начался 40-дневный Рождественский пост.

С 28 ноября начался 40-дневный Рождественский пост.

«Во время поста не благословляется мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр, — напоминают в костромской епархии Русской православной церкви. — Рыба во время Рождественского поста разрешается в субботние и воскресные дни и великие праздники, например, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы (21 ноября/4 декабря), также по вторникам и четвергам в дни прославляемого святого, в понедельник, среду и пятницу — только в том случае, если полагается в этот день всенощное бдение, например — в престольный праздник».

От 20 декабря до 25 декабря (по старому стилю) пост усиливается, и в эти дни даже в субботу и воскресенье рыба не благословляется. «Разумеется, для детей, старых и больных людей, беременных и кормящих женщин правила поста ослабляются. Пост для человека, а не человек для поста», — отмечают в епархии.

Пост продлится до 6 января.

Последние новости рубрики

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

10:10, 26 февраля 2021

Аналитики составили ТОП февраля самых высокооплачиваемых предложений работодателей в Костроме – сообщает SuperJob. Так, лидером стала вакансия «врач-акушер» с зарплатой…

18:15, 25 февраля 2021

Юного жителя Волгореченска забрали из семьи в социальный центр – сообщает областная прокуратура.  Поводом послужило совсем не родительское отношение матери…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...