Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
09:00, 02 марта 2021

Грозная костромская пенсионерка отсудила у соседей место в Совете дома

Пожилая костромичка отстояла свое законное право войти в совет многоквартирного дома, — сообщает пресс-служба Димитровского суда.

Напомним, женщина подала иск против своих соседей, которые исключили ее из главного совещательного органа дома – Совета жильцов. По словам костромички, его членом она являлась на протяжении нескольких лет. Но во время перевыборов, соседи нагло лишили бабушку заслуженного «мандата». Суду она пояснила, что сами «выборы» были проведены с нарушениями, поэтому решение собрания жильцов пенсионерка не признает. На тропу войны костромичка вышла во всеоружии и даже привлекла к делу профессионального адвоката.

Суд согласился с доводами истицы, поскольку при организации проведения собрания были допущены существенные нарушения закона: в тексте объявления о проведении общего собрания путем заочного голосования не были указаны инициаторы, повестка дня, дата окончания приема решения собственников по вопросам голосования. Были допущены нарушения и при выдаче бюллетеней для голосования, поясняют в пресс-службе Димитровского суда

Ответчики с решением суда не согласились и подали аппеляцию. Судебная коллегия жалобу не  удовлетворила. Теперь процедуру голосования жильцам придется провести заново.  

Последние новости рубрики

07:20, 23 апреля 2021

Уже в середине мая в Костроме пройдут последние звонки. Поэтому для девяти- и одиннадцатиклассников самое время подумать о наряде. Во…

19:00, 22 апреля 2021

Финалистка премьер-лиги КВН из команды «Самоцветы — наше серебро» Валерия Гижевская в рамках Всероссийского проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на…

18:20, 22 апреля 2021

В Костроме начинаются мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского. По информации Управления благоустройства и дорожной деятельности, в настоящее время составлен…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...