Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
07:25, 23 ноября 2021

Костромичку лишили родительских прав за попрошайничество дочери

Как сообщает пресс-служба Димитровского районного суда, с иском о лишении родительских прав одной из местных жительниц и взыскании с нее алиментов на ребенка обратились органы опеки администрации города Костромы.

В ходе судебного заседания было установлено, что одинокая мать не имеет постоянного дохода, в семье нет продуктов питания, а в квартире антисанитарные условия. Кроме того, несовершеннолетняя девочка часто попрошайничала и даже была замечена у контейнеров с отходами. Также несовершеннолетняя ставалась на длительное время без присмотра взрослых, гуляла по улице и не училась.

Костромичка совсем не занималась воспитанием и содержанием дочери, в связи с чем в ноябре 2019 года девочка была помещена в социально-реабилитационный центр «Родничок».

После рассмотрения дела в суде женщину ограничили в родительских правах и взыскали алименты на содержание ребенка в размере четвертой части всех видов заработка. Девочка передана органам опеки и попечительства с целью ее дальнейшего жизнеустройства.

Последние новости рубрики

11:17, 07 декабря 2021

Саша сильно скучает по самому родному человеку в жизни и ждет встречи. Он понимает – сейчас надо просто жить здесь…

09:33, 07 декабря 2021

С 1 апреля 2021 года на поддержку семей, в которых воспитываются дети в возрасте от трех до семи лет, в…

18:33, 06 декабря 2021

После хороших снегопадов, костромичи смогли в выходные развлечься и покататься на ватрушках и санках. Традиционно скатиться с ветерком можно на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...