Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
11:35, 16 октября 2013

Костромичкам могут подарить «бахромчатокрылого недруга», который съест все домашние цветы

Трипс, оказавшись в квартире, уничтожит все растения.

Трипс, оказавшись в квартире, уничтожит все растения.

Специалисты Россельхознадзора в ходе досмотра обнаружили на одной из оптовых баз Костромы очередную партию цветов, зараженных трипсом, сообщили в ведомстве. В 2013 году это уже тридцатый случай. Вредитель, говорят специалисты, в Костроме уже никого не удивляет. Между тем это очень опасное насекомое.

«Это очень мелкое насекомое отряда бахромчатокрылых ведет скрытный образ жизни. Питаются они не только растительной тканью, но и цветочной пыльцой. Поврежденные листья и цветки увядают и опадают. Так же он является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний», — рассказали в Россельхознадзоре.

Кроме того, трипс поедает и домашние цветы.

«Получив в подарок или приобретая в цветочных магазинах цветок, зараженный трипсом, есть риск заразить им домашние растения. Бороться с ним очень трудно, как правило, растения, зараженные трипсом, легче уничтожить», — прокомментировали специалисты Россельхознадзора.

В этом году уже уничтожено 440 растений, продавцы цветов понесли потери.

Последние новости рубрики

17:15, 27 февраля 2021

В Буе завалило снегом территорию районной больницы – сообщает K1NEWS.RU. Об этом в соцсетях рассказала местная жительница. Территория отделения скорой…

10:00, 27 февраля 2021

Вскрытие двери обернулось для костромских спасателей печальной находкой – сообщает K1NEWS.RU. 70-летний хозяин квартиры несколько дней не выходил на связь,…

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...