Все новости Костромы
11:35, 16 октября 2013

Трипс, оказавшись в квартире, уничтожит все растения.

Трипс, оказавшись в квартире, уничтожит все растения.

Специалисты Россельхознадзора в ходе досмотра обнаружили на одной из оптовых баз Костромы очередную партию цветов, зараженных трипсом, сообщили в ведомстве. В 2013 году это уже тридцатый случай. Вредитель, говорят специалисты, в Костроме уже никого не удивляет. Между тем это очень опасное насекомое.

«Это очень мелкое насекомое отряда бахромчатокрылых ведет скрытный образ жизни. Питаются они не только растительной тканью, но и цветочной пыльцой. Поврежденные листья и цветки увядают и опадают. Так же он является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний», — рассказали в Россельхознадзоре.

Кроме того, трипс поедает и домашние цветы.

«Получив в подарок или приобретая в цветочных магазинах цветок, зараженный трипсом, есть риск заразить им домашние растения. Бороться с ним очень трудно, как правило, растения, зараженные трипсом, легче уничтожить», — прокомментировали специалисты Россельхознадзора.

В этом году уже уничтожено 440 растений, продавцы цветов понесли потери.

Последние новости рубрики

14:00, 03 декабря 2022

3 декабря в областном центре отметили день памяти военнослужащих, которые погибли, отдавая долг Родине, и чьи имена остались неизвестными. Дата…

10:00, 03 декабря 2022

Парк транспортных средств костромских спасателей пополнился новой машиной. Это позволит им еще оперативнее прибывать на места ЧП и помогать попавшим…

19:35, 02 декабря 2022

Владелец костромского енота Сергей Меллоу запустил благотворительный проект, чтобы помочь животным из донецкого приюта «Кошкин дом», о чем написал хозяин…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...