Все новости Костромы
11:50, 03 июля 2020

Перед уроками ребенок «зарабатывал»  на паперти.

Полицейские привлекли к уголовной ответственности костромичку, которая заставляла свою дочь стоять на паперти и просить милостыню – сообщает пресс-служба УМВД Костромской области.

10-летняя девочка перед уроками в школе, а иногда и вместо них, попрошайничала возле одного из храмов. При этом 26-летняя родительница, воспитывающая троих детей, нигде не работала. Между тем правоохранители не раз рекомендовали ей трудоустроиться. Но женщина упорно игнорировала советы, средства на пропитание она добывала за счет подаяний. А когда старшая дочь подросла, то мать и ее привлекла к «бизнесу». Поданную милостыню девочку отдавала в семейный бюджет.

В отношении нерадивой родительницы полицейские возбудили уголовное дело. Сейчас оно направлено на рассмотрение в суд.

Последние новости рубрики

13:05, 29 июня 2022

В связи с ростом прожиточного минимума повысился размер ежемесячной выплаты на второго ребенка из средств материнского капитала, сообщает пресс-служба администрации…

12:00, 29 июня 2022

Работы по ликвидации последствий урагана в районах области практически завершены. Коммунальные и дорожные службы, энергетики, спасатели больше суток устраняли последствия…

10:35, 29 июня 2022

29-30 июня в городе Кострома и Костромском районе пройдут плановые работы с отключением цифрового телерадиовещания. Отключения связаны с техническими работами…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...