Все новости Костромы
09:00, 18 сентября 2017

Костромичи вырастили овощи причудливых форм.

Похвастаться хорошим урожаем овощей и фруктов в этом году может не каждый. Но многих костромичей нынешний картофель, морковка и свёкла по-настоящему развеселила. Овощи уродились настолько причудливой формы, что в пору устраивать выставку под названием «Чудеса с грядки», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Вот такую морковь выкопала на своём садовом участке пенсионерка Валентина Шпотина. Женщина признаётся, что за более чем 50 лет, что она обрабатывает свои 6 соток в садовом товариществе, таких причудливых овощей ей ещё не попадалось. При этом Валентина Дмитриевна сажала уже проверенные семена. Ухаживала за грядками как и прежде – поливала и полола. Но, то, что пришлось выкопать недавно, заставило улыбнуться и садовода, и её соседей.

м2.jpg

Я начала выкапывать. Морковь вся крупная, хорошая, несмотря на неблагоприятные прогнозы. Но форма моркови – это что-то. Такое впечатление, что её там под землёй специально заплетали в какие-то косы. На некоторых морковинах я насчитала до 10 дополнительных отростков — морковинок. Хохотали все соседи потом на мой смешной урожай, рассказывает садовод с большим стажем Валентина ШПОТИНА.

м3.jpg  
м5.jpg
м6.jpg

Женщина говорит, что в этом году на её участке выросли и необычной формы кабачки. Из 30 штук десяток закручены в спираль. Но, вполне съедобные. Огурцы, хоть и «пошли» поздно, но их хватило и на консервирование, и просто смогли поесть свежими, с грядки. Неплохой урожай лука и чеснока. А вот картошка в этом году подвела.

У многих соседей картошка вообще сгнила. Я за своей ходила, следила. Подкапывала, проверяла. Но, то что выкопали потом, конечно же, не порадовало. Урожай в два раза меньше, чем обычно мы собираем с этого участка. И одна сплошная мелочь, — жалуется Валентина Шпотина.

Но, несмотря на все сюрпризы нынешнего лета, и не слишком хороший урожай, костромичи не унывают. И даже в этом случае предпочитают шутить. Для мелкого картофеля придумали новый сорт – картофель Черри. А почему бы и нет? Ведь помидоры Черри есть. Теперь будет и картофель.
Кстати, есть и научное объяснение «рогатой» моркови. Многое зависит от земли. Чаще всего такая причудливая форма корнеплода получается, когда семена были посажены в сухую и тяжёлую почву. Таким образом, моркови приходится пробивать себе путь для роста под землёй. Кроме этого, многое зависит от удобрений и полива. Как известно, морковку можно поливать в июне и июле. В августе от этого, необходимо воздержаться.

Последние новости рубрики

16:35, 26 сентября 2022

В крупнейшем ковид-стационаре области во Второй окружной больнице Костромы завершились ремонтные работы. Об этом сообщает ОТРК «Русь». Капитальный ремонт длился…

15:05, 26 сентября 2022

В аптеках города Костромы установили специальные контейнеры для приема просроченных лекарств. Теперь можно утилизировать просроченные препараты без вреда для экологии….

14:07, 26 сентября 2022

Артему 15 лет. Он целеустремленный, осознанный в своих действиях юноша. Играет на гитаре, содержит муравьиную ферму, любит читать. Артем хочет…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...