Все новости Костромы
14:10, 11 марта 2024

Костромичка с ребенком живет под рухнувшей крышей

В комнате мальчика в конце февраля обвалился потолок.

Женщина рассказала, за два дня до происшествия с крыши капала вода. Оказалось, что управляющая компания так почистила кровлю от снега.

Костромичка с ребенком живет под рухнувшей крышей

Костромичка обратилась со своей бедой в региональное отделение «Народного фронта». В квартире она живет с тремя детьми, отец семейства — десантник, сейчас находится на спецоперации. Летом сделали ремонт, но после февральского обрушения, видимо, работы придется повторить. К тому же женщина опасается, что потолок может обрушиться и в других местах ее квартиры.

Общественники выехали по месту проживания женщины, осмотрели чердак и квартиру. В комнате, где был поврежден потолок, еще и заплесневел угол от постоянной влажности.

Народный фронт уточнил у директора управляющей компании, в чем причина повреждения и когда его устранят. Выяснилось, что протечки появились из-за наледи на металлической крыше. Во время оттепели талая вода просочилась через щели в покрытии.

— В ближайшие дни рабочие определят объем работ и начнут ремонт, — сообщили в региональном отделении «Народного фронта».

Общественная организация подключила к контролю за решением проблемы Государственную жилищную инспекцию.

Видео, скриншоты: Народный фронт. Костромская область, ВК

Последние новости рубрики

17:00, 22 апреля 2024

Дорога к его дому в одном из шарьинских дворов выглядит, как после бомбежки. В таких условиях проживает последний в регионе…

16:00, 22 апреля 2024

До рукоприкладства дошло у шоферов, работающих на маршрутах № 14 и № 17. Как сообщают очевидцы, водитель 17-го автобуса создал…

15:30, 22 апреля 2024

На подъезде к деревне Гридино Красносельского района неизвестные мастера украсили фонарные столбы оригинально и с пользой. Костромичка рассказала, что по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...