16 августа отмечается праздник малинового варенья – стало известно K1NEWS.RU. Казалось бы, про эту сладость все известно: варенье полезно при простуде и помогает снижать высокую температуру, а также является любимым детским лакомством. Однако надо знать, как правильно его готовить и есть, чтобы получить от него пользу.
В первую очередь – не переедать. Даже в праздник. Диетологи советуют ограничиться тремя ложками варенья в день, чтобы избежать диабета и набора лишнего веса. А вот для сохранения витаминов и повышения иммунитета лучше всего использовать перетёртые с сахаром ягоды малины.
Впрочем, эксперименты никто не отменял. Костромичка, большая любительница ягоды, поделилась своим секретом по созданию экзотического десерта.
Чтобы приготовить обычное варенье, берут малину с сахаром в пропорции 1:1, варят смесь сахара и ягод не дольше 15-20 минут. Затем разливают по банкам. А вот для получения необычного вкуса стоит добавить к рецепту лимон. Фрукт нужно порезать тонкими колечками и разрезать пополам, очистить от косточек. До того, как приступить к варке, смеси необходимо дать настояться 6-8 часов, — поделилась костромичка и поздравила сластён с теплым воскресным праздником.
Впрочем, кулинарные фантазии на этом не заканчиваются. Малину можно смешивать с вишней, мякотью дыни и лимоном. Те, кто на диете, могут сварить малину в соке красной смородины (на килограмм ягод пол-литра сока). Сахар при этом добавлять не нужно.
К слову, праздник День малинового варенья довольно молодой. Первый раз его отметили в 2015 году.
Последние новости рубрики
В Костроме подготовка образовательных учреждений к новому отопительному сезону идет в соответствии с графиком. На работы из городского бюджета выделено…
С начала года при содействии служб занятости в Костромской области трудоустроено почти 4,5 тысячи граждан, сообщает пресс-служба областной администрации. В…
В Костроме вновь ищут спасателей. Так, в МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» открыты вакансии по профессии «Матрос-спасатель». Работать придется…