Все новости Костромы
17:35, 26 октября 2017

Ирина Крючкова творит под началом Вячеслава Зайцева.

В Москве с 22 по 26 октября проходит одно из самых крупнейших модных мероприятий — Mercedes-Веnz Fashion Week Russia. Именитые модельеры и их преуспевающие ученики в течение целой недели демонстрируют то, над чем они работали долгое время – шикарные коллекции одежды, отражающие полет их фантазии и модные тенденции, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Среди модельеров оказалась и наша землячка Ирина Крючкова, которая уже не первый год трудится в доме моды Вячеслава Зайцева. Именно в рамках работы его лаборатории она создала потрясающую коллекцию одежды «Царевна лебедь», которую 23 октября смогли увидеть все посетители недели моды.

Состоялся мой показ новой коллекции «Царевна-Лебедь» в рамках Лаборатории Моды Вячеслава Зайцева. Друзья, спасибо всем за прекрасные слова и поддержку. Бесконечное спасибо самому дорогому и уважаемому учителю Вячеславу Зайцеву за поддержку и формирование взглядов на красоту,
пишет костромичка на своей странице в Facebook.

Ирина получила диплом по специальности «Дизайн костюма» в 2013 году в КГУ. Педагоги вспоминают ее как очень старательную, необычайно трудолюбивую, упорную и целеустремленную студентку. Училась Ира 6 лет, потому что тогда дизайнеров готовили к выпуску дольше. На 6 курсе на преддипломную практику ей посчастливилось попасть в Дом моды известного кутюрье Вячеслава Зайцева, который сказал про костромичку:  

Сразу видно, что училась, а не дурака валяла. И учили тебя в вузе хорошо – это тоже видно.

После этого и зародилось плодотворное сотрудничество начинающего дизайнера и маэстро моды.

К завершению практики я сшила платье, которое попало в показ Маэстро на Неделе Моды. Через год, после окончания института, приехала к Вячеславу Михайловичу показать свою дипломную коллекцию, и он взял меня  на работу в Лабораторию Моды – его авторский образовательный проект, рассказала Ирина КРЮЧКОВА.

В 2014 году Ира заняла 3 место в конкурсе профессиональных модельеров имени Надежды Ламановой, в том же году презентовала первую полноценную коллекцию haute couture «Снегурочка».

Творения костромички популярны у звезд, ее одежду носят Анна Плетнева, Эвелина Бледанс, Елена Ленина, а недавно экс-участница группы «ВИА Гра» Надежда Грановская в платье из  новой коллекции Ирины появилась на обложке октябрьского номера глянцевого журнала «StyleDelo».

Я очень люблю делать сложную декоративную работу, которая, как правило, требует больших временных затрат. Изготовлением всех своих изделий я занимаюсь сама. В университете были прекрасные наставники, которые нас научили воплощению идей-эскизов в жизнь. Я достаточно часто ношу свои вещи.  Начиная с детства, сама придумывала  модели одежды, которые сначала шила мне мама, а после того, как научилась шить – сама. Всегда рисую в воображении то, что хочу на себе видеть, и, как правило, в магазинах такое редко встречаю. Не могу устоять перед красивой тканью и желанием что-нибудь из неё сделать, — поделилась дизайнер

Бренд Irina Kryuchkova уже успел зарекомендовать себя в российской индустрии моды. Каждая коллекция выражает любовь ко всему русскому.

Кстати, коллекция «Царевна-Лебедь» основана на интерпретациях русских сказок, которые нашли отражение в каждой модели, созданной Ириной.

Последние новости рубрики

12:02, 13 июля 2024

16 июля будет работать «горячая линия», в ходе которой специалисты расскажут об устройстве сирот. В управлении опеки и попечительства горожанам,…

19:05, 12 июля 2024

Не успели костромичи посетовать по поводу пропажи карты у Зайца-морехода, как на них свалилась новая напасть: пропала и сама фигурка….

18:05, 12 июля 2024

Подсветку включат на телебашне Костромы в честь празднования Дня российской почты. Иллюминация будет работать с 12 по 14 июля. Костромичи…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...