Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
09:04, 15 августа 2012

Костромичка отсудила у управляющей компании 150 тысяч рублей

Женщина доказала, что компания не выполнила свои обязанности.

Женщина доказала, что компания не выполнила свои обязанности.

Димитровский суд Костромы рассмотрел иск костромички против управляющей компании «Жилстрой-1», сообщает сегодня областная прокуратура. Причиной для судебного разбирательства стал несчастный случай, который произошел с жительницей Костромы в январе этого года. Когда женщина направлялась к контейнерной мусорной площадке, она поскользнулась и упала. В результате женщина сломала левую руку и шейку бедра. Костромичку отвезли в больницу и сделали операцию, как выяснила экспертиза, полученные травмы причинили тяжкий вред здоровью.

В соответствии с законом управляющая компания должна заниматься уборкой контейнерных площадок, в зимнее время года – уборкой снега и посыпкой территорий противогололедными составами. Но представитель ответчика в суде отрицала обязанность УК убирать территории внутриквартального проезда.

В результате было установлено, что вред здоровью костромичке был причинен в результате ненадлежащего исполнения УК своих обязанностей. Всего в пользу костромички с управляющей компании «Жилстрой-1» взыскана сумма в размере 147 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

18:40, 05 марта 2021

Жители Костромы пожаловались в соцсетях на снежные заносы на улице Ерохова в районе домов 30 и 32 – сообщает K1NEWS.RU….

15:20, 05 марта 2021

На начало в 2020 года в Костромской области было зарегистрировано более 342 тысяч женщин – сообщает Костромастат. Это 54% всего…

11:20, 05 марта 2021

Центр социальных выплат переедет в новое здание. Об этом рассказала директор учреждения Марина Фомина. Это главное учреждение, отвечающее за предоставление…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...