Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
17:15, 02 октября 2017

Ожидая решения компании в аэропорту, люди потрепали себе нервы.

Костромичка, отправившись на отдых в Сочи вместе со своей дочкой, даже представить не могла, что отпуск завершится для нее не совсем приятными приключениями. У женщины возникли проблемы с вылетом в Москву от компании «ВИМ-авиа», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Отдых прошел замечательно, но когда настал момент отправляться из Сочи в Москву, появилась информация, что рейс отменен и пассажирам предложат отправляться домой самостоятельно.

Сначала была трехдневная нервотрёпка о том, что рейса вообще не будет и его отменят. Возвращайтесь сами, как хотите, деньги за билеты мы вам вернём. Стоимость обратного авиабилета выросла до 20 тысяч на человека. Стала рассматривать поездку на блаблакаре, на крайний случай. И вот радостная весть, рейс будет в назначенное время, в 20:25. Вечером приезжаем в аэропорт, а там толпа туристов, которые почти сутки ждут своего вылета в Москву. У них куплены билеты на чартерный рейс, который отменили. Мне повезло, мои билеты были на регулярный рейс, и наша посадка в самолёт была в приоритете,рассказала костромичка Екатерина.

Но рейс не состоялся, его перенесли. Позже кто-то пустил слух, что рейс отменили из-за того, что у самолета сломался двигатель. Это только усилило панику среди людей.

Дети ревут, женщины кричат, мужчины требуют начальство. Представитель «ВИМ-авиа» поддерживает связь с людьми. В 11 вечера объявляют регистрацию. В первую очередь сажают людей с регулярного рейса. А тем, кто с 9 утра томится в аэропорту, предлагают ещё подождать, будут ли в самолёте свободные места. Места находятся, так как часть людей уже улетела другими билетами,  уехала на поезде. В итоге самолёт вылетел только в 1 ночи. Мы прилетели в Москву!делится путешественница.

По сообщению РИА Новости, общая кредиторская задолженность авиакомпании «ВИМ-Авиа» составляет около 10 миллиардов рублей, а ситуация с вылетом рейсов обострилась неделю назад. 25 сентября компания официально призналась, что у нее нет средств для продолжения работы, и она прекращает выполнять чартеры.  Сейчас известно, что перевозка пассажиров регулярных рейсов «ВИМ-Авиа» будет осуществляться до 15 октября, а с 16 октября она прекратится.

Последние новости рубрики

19:00, 17 октября 2021

17 октября в центре города казаки и прихожане Казачьего Ильинского храма весело отпраздновали Покров.  Праздник Покрова особенно почитается казаками, поскольку…

18:00, 17 октября 2021

Сегодня впервые папы отмечают свой день. В честь праздника 5 костромичам вручили награды за вклад в укрепление семейных традиций. Все…

17:00, 17 октября 2021

В Костроме переписчикам помогают 45 волонтеров. Они работают в торговых центрах «Галерея», «РИО», на рынке Солнечный, а также в МФЦ…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...