Все новости Костромы
08:35, 27 ноября 2023

Костромичи замерзают в квартирах, оставшись без газа

Из-за технических недостатков от коммунальных благ отключили целый дом. Уже не первый.

Пост отчаяния разместил в группе ЧП Кострома | Новости | Происшествия ВКонтакте житель дома на Фестивальной, 17 Георгий. Он снабдил сообщение фотографиями заваренной газовой трубы и термометра.

Костромичи замерзают в квартирах, оставшись без газа

— Люди замерзают. Какие-то разборки между управляющей и газовиками, — сообщил автор.

На сообщение оперативно отреагировали представители городской администрации. Там подтвердили, что газ в доме отключили 23 ноября в ходе выполнения технического обслуживания многоквартирного дома.

—  Отключение газоснабжения произошло ввиду выявленных технических недостатков в доме, препятствующих безопасной поставке данного ресурса в дом согласно Постановлению Правительства РФ № 410 от 14.05.2013 (редакция 19.03.2020) » О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». Восстановление газоснабжения возможно только после устранения причин, послуживших основанием для приостановления подачи газа,-  указали в ведомстве.

В мэрии уточнили, что работы по устранению  недочетов могут быть организованы управляющей компанией «Комфортные условия» при принятии решения на общем собрании собственников, на котором будут определены источники финансирования данных работ.

Пост вызвал шквал комментариев.

— По моей информации, полученной при обращении в ГЖИ, проблема вовсе в том, что управляшка просто пропустила сроки проверки. И это не один дом в городе, который отключили по этой причине. И давайте догадаемся, какая управляшка обслуживает эти дома? Я сижу в квартире, в которой +10°С и ледяные батареи,-  возмутился комментатор Александр.

По словам другого пользователя, тоже Александра, газ действительно отключили не только в здании, о котором идет речь.  

— Фестивальная, 5. Та же управляющая, те же проблемы. Причём в этом году газ отключают уже второй раз. Первый раз жили без газа 3 месяца. Перед подключением было проверено всё, что только можно проверить. Прошло менее 6 месяцев – и снова отключение. Что могло произойти за это время, если в прошлый раз все проблемы были устранены? Людям пришлось менять плиты, колонки, а в одной из квартир был полностью сделан новый вентканал, — сетует он.

Участник дискуссии Сергей выразил недовольство работой сотрудников газовой службы.

— Даже отключать газ к нам они приехали без единого документа. Нет даже удостоверений. Мы все замечания устранили. Приехали подключать и снова та же история : нет ни документов , ни приборов,-  возмутился Сергей.

Люди резонно интересовались, по какой причине газ, от которого зависит и тепло в квартирах, понадобилось отключать в мороз.

—  Все жители купили пушки, чтоб хоть как то греться. Пожар не за горами с такой проводкой,-  уточнил автор поста Георгий.

Остается надеяться, что до пожара не дойдет, а управляющая компания оперативно найдет пресловутые источники финансирования.

Фото: Георгий Рижамадзе, группа ЧП Кострома | Новости | Происшествия ВКонтакте  

Последние новости рубрики

14:35, 15 июля 2024

Из-за аварий на теплосетях страдают жители дома в Кадыевском переулке, 8. По словам жильцов, затопления подвала их дома происходят уже…

14:03, 15 июля 2024

Женщина пыталась устранить технический сбой, который, как оказалось, устроили аферисты. В дежурную часть МО МВД России «Макарьевский» обратилась сотрудница отделения…

13:33, 15 июля 2024

В субботу 13 июля в Парке Победы в Костроме прошел фестиваль мороженого. Организаторы обещали, что гости бесплатно получат холодное лакомство….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...