Все новости Костромы
09:00, 27 ноября 2023

Дождались: в Костроме упали в цене главные новогодние фрукты

За неделю стоимость мандаринов снизилась вдвое.

Совсем недавно ароматные оранжевые плоды продавали по таким ценам, что хотелось заменить съедобный символ праздника чем-то более бюджетным. Например, морковью: она тоже оранжевая и сладкая. За килограмм мандаринов просили 350 рублей.

Нынче все изменилось. В выходные самые дорогие мандарины стоили 250 рублей, самые дешевые – всего 135. Есть надежда, что ближе к празднику фрукты еще подешевеют.

Судя по информации на ценниках, мандарины доставляют нам из самых разных стран. К привычным поставщикам из Абхазии, Турции и Марокко в этом году присоединились Египет, Иран, Пакистан и даже ЮАР. А рост предложения, как известно из курса экономической теории, приводит к падению цен.

Последние новости рубрики

12:43, 18 июля 2024

44-летний житель Поназыревского района долгое время игнорировал обязанность финансово обеспечивать своего ребенка. Все началось еще в прошлом году, когда мужчину…

12:13, 18 июля 2024

В минувшем мае у многодетной семьи, которая проживает в Кологривском районе, сгорел дом и все имущество. В этой семье воспитываются…

11:28, 18 июля 2024

Воспитанники детского морского центра Костромы победили в конкурсе «За Родину! За Россию!». Этим они заслужили экспедицию на Соловецкие острова. Участники…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...