Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
12:20, 17 апреля 2018

В минувшую пятницу одиночный пикет в центре Костромы провела гражданская активистка Татьяна Павлова.

Цель акции – привлечь внимание к проблеме утилизации твердых бытовых отходов, пишет «Народная газета» .

А если конкретно – обезопасить костромичей от «импорта» мусора из столицы, которая после недавнего громкого экологического скандала в Волоколамске сейчас активно ищет, куда бы пристроить ТБО. Соседний с нами Ярославль, в котором в начале апреля появились московские мусоровозы, уже столкнулся с этой проблемой. Горожане проводят протестные акции с требованием защитить их от столичного мусора, петиция на сайте change.org набрала уже более 27 тысяч подписей.

Костромичи также охотно подписывали требование оградить наш регион от чужих бытовых отходов. Как оказалось, многим даже не надо было рассказывать о том, какую экологическую опасность это представляет. 

Как сообщила Татьяна Павлова, собранные подписи костромичей под требованием не допустить ввоз мусора из Москвы она передаст в местные органы власти.

Последние новости рубрики

18:30, 26 октября 2021

Специалисты онлайн-сервиса SuperJob провели опрос среди работающих жителей Костромы и выяснили, как они относятся к введенным выходным в начале ноября….

17:00, 26 октября 2021

В честь дня Черного моря, Движение ЭКА запускает четвертую квест-игру «Миссия «Ноль отходов». Цель квеста с помощью онлайн и оффлайн…

16:08, 26 октября 2021

Автор фото -Алексей Молоторенко для semnasem.ru Областное общественное экологическое движение «Во имя жизни» с прискорбием извещает:25 октября ушла из жизни…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...