Все новости Костромы
15:05, 20 июля 2022

Костромичи вынужденно переходят на групповые поездки в такси

В социальной сети жители областного центра вновь жалуются на работу общественного транспорта в вечернее время. По словам костромичей, после 21.00 добраться до дома проблематично. На остановках горожанам приходится кооперироваться по нескольку человек, которые живут примерно в одном районе и вызывать такси.

Ехали из центра за Волгу. На такси. Поделили сумму на четверых. Так хоть не так дорого вышло. Ну не пешком же идти.

А такси с детьми, например, вообще не вызовешь. Либо не едут просто, либо приезжают, но отказываются везти. Ещё и хамят, дескать, не в курсе были, кресел нет,

Наконец-то люди стали возмущаться. Это длится уже давно! С автобусами беда в выходные! Кто за Волгой живёт, тот должен, наверное, иметь машину! 

Мы и не в воскресенье после 19 из поселка Волжский уехать не можем. Автобусы мимо Волжского едут без заезда, плевать они хотели, что ты стоишь с детками,

За Волгу вообще уехать трудно. Интервал не соблюдают и идут друг за другом. А часто очень долго приходится ждать транспорт — развалюшки-автобусы. И с годами ничего не меняется, даже если звонишь в управление транспорта, послушают и всё по-старому остаётся,

Проблема уже после 20.00 часов. От Солнечного автобусы отъезжают пустыми, лишь бы уехать. Из Черноречья уже к 21.00 часу можно смело идти на Привокзальную. И не факт, что уедешь, — возмущаются костромичи.

Администрация Костромы сообщила, что количество рейсов сокращено, поскольку просто некому работать. Однако по всем рейсам регулярно осуществляется контроль, ежедневно проверяется соблюдение водителями расписания.

По информации Управления транспорта, количество рейсов по всем муниципальным маршрутам в вечернее время сокращено из-за нехватки водительского состава. Управлением транспорта ведется ежедневная работа по контролю за соблюдением расписания. К перевозчикам, допускающим нарушения, применяются меры финансового воздействия, предусмотренные муниципальными контрактами. По всем выявленным нарушениям с начала года перевозчики оштрафованы на общую сумму более 15 миллионов рублей. Чтобы повысить качество транспортного обслуживания костромичей, планируется переход на так называемую систему брутто-контрактов. При такой системе объем полученных перевозчиком за свою работу средств не будет зависеть от количества перевезённых пассажиров, а будет напрямую зависеть от полноты и своевременности выполнения рейсов. Соответственно перевозчики будут заинтересованы в соблюдении всех рейсов, даже самых поздних, когда пассажиропоток будет максимально низким. Для обеспечения работы новой транспортной системы планируется использование новых автобусов или тех, которые работают не более 2-х лет. В ходе закупочных мероприятий будет отдано предпочтение автобусам большого класса вместимостью от 100 человек, — прокомментировала Администрация Костромы.

Фото: Swetlana Kvin.

Последние новости рубрики

19:30, 16 августа 2022

Костромская студентка отправилась на Южно-Сахалинск на Всероссийский молодежный форум «ОстроVа». Девушка мечтала попасть на форум с прошлого лета. Отбор был…

19:00, 16 августа 2022

Жители Костромской области смогут задать интересующие их вопросы в сфере ЖКХ на Дне открытых дверей. Это мероприятие проводится каждый третий…

17:00, 16 августа 2022

В Костроме администрация региона официальна одобрила новый законопроект о поддержке многодетных семей. Еще только в пятницу, 12 августа, губернатор объявил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...