Все новости Костромы
13:47, 26 декабря 2016

Фотографии в память о музыканте появились в музыкальном колледже и школе №22.

Авиакатастрофа в небе над Сочи унесла жизни 92 человек, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Среди них — девять журналистов, восемь военнослужащих, восемь членов экипажа, несколько сопровождающих, в том числе известная доктор Лиза, 64 музыканта знаменитого ансамбля имени Александрова Минобороны РФ. Это случилось 25 декабря.

Как пишут ведущие российские СМИ,  самолет пропал с радаров в 05:27 мск 25 декабря после вылета из Сочи. Туда он прибыл из подмосковного Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно, направлявшееся в сирийскую Латакию, упало практически сразу после взлета.

Сегодня в России объявлен общенациональный траур.

На борту ТУ-154 находился и костромич. Солист хора имени Александрова, Иван Столяр, погиб.

столяр фото.jpg

 «Иван поступил в училище в 1997 году. Всем сразу стало понятно, что это безумно талантливая личность. Он ярко проявлял себя и в учёбе, и в концертной деятельности. Конечно же, все сразу обратили внимание на его уникальный тембр голоса — глубокий красивый бас. Все прекрасно понимали, не только педагоги, но и мы, студенты – сокурсники, у него большое исполнительское будущее», — вспоминает заместитель директора по воспитательной работе музыкального колледжа Светлана ВОЛКОВА, которая училась с Иваном на одном курсе.

Студенты в те годы с тематическими программами ездили по городским школам, районным домам культуры. Иван всегда был солистом на этих концертах.

После завершения обучения в Костроме он поехал учиться в Москву, где с блеском окончил Московскую консерваторию. В разные годы он приезжал на малую родину и солировал на концертах в Костромской филармонии.

Последние годы Иван Столяр был солистом ансамбля имени А.В. Александрова. Много гастролировал.

«По видеозаписям, которые сохранились в Интернете, можно судить о том, что это был выдающийся бас современности, — рассказывает Светлана ВОЛКОВА. —  Костромская земля может им гордиться. Вчера, когда всё это случилось, начали созваниваться с ребятами из разных городов.  Никто не мог поверить. «Как? Это он? Точно он?», все спрашивали. Ваня был хорошим семьянином. Сегодня таких мужчин редко встретишь. Он безумно любил свою семью, своих детей. Нам всем будет его безумно не хватать».

От первого брака у Ивана двое детей, они сейчас живут в Костроме. А от второго – трое мальчиков.

Многодетный отец и прекрасный семьянин, так отзываются о нём окружающие. Со второй женой Иван познакомился в колледже, они учились на одном курсе.

«Его жена – неординарная, творческая личность. Она больше занималась воспитанием детей, — продолжает Светлана ВОЛКОВА. – Иван был главой семейства в полном смысле этого слова. А она была его душой, музой».

Друзья и коллеги характеризуют трагически погибшего Ивана как очень верного друга, надёжного товарища. Это человек, с которым всегда было интересно и приятно работать в любых ситуациях. Это огромная человеческая и музыкальная потеря, говорят они.

столяр фото2.jpg

В его гибель до сих пор никто не верит. В память о погибшем Иване у входа в музыкальный колледж поместили его фотографию. Рядом с ней на столе лежат цветы, горят свечи. 

колледж.jpg

Фото в память о земляке есть теперь и в 22 школе, где Иван учился. 

в 22 школе.jpg

в 22 школе2.jpg

Последние новости рубрики

18:30, 23 сентября 2022

Непростая ситуация, которая сложилась на данный момент в России, коснулась практически всех граждан. Подавленное и депрессивное настроение присутствует, однако психологи…

18:00, 23 сентября 2022

Как стало известно, гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК», который должен был состояться в поселке Мисково отменили в связи с мобилизационными действиями…

17:05, 23 сентября 2022

В Костроме начала работу «горячая линия» по частичной мобилизации. Земляки могут задать любой вопрос, который связан с призывом. «Горячие линии»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...