Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
07:00, 29 декабря 2018

Среди горожан нашлись экстремалы, решившие отгулять праздники на свой манер

В канун семейно-новогоднего праздника шутки про оливье, «Иронию судьбы» и селедку под шубой – классика жанра. Правда, сколько не иронизируй – добрая половина костромичей и правда отмечает любое торжество именно так — сидя за столом и слушая говорящий экран.

Тем не менее, среди жителей «города на Волге» нашлись люди, готовые повеселиться не на шутку – оригиналы собираются «въезжать» в Новый год на лыжах, сноубордах, и даже поездах:

 

Лыжи, горы, сноуборды 

Отсутствие специальных склонов для профессионального катания на сноубордах и горных лыжах не останавливает местных экстремалов – они ищут спортивные курорты в шаговой доступности — в Плесе и Ярославской области. Так, соотечественники Сусанина активно бронируют места, арендуют лыжи и «снежные доски» на вечер 31 декабря. 

Мозговой штурм 

Некоторые решили, что новогодняя ночь – время пораскинуть мозгами.

Благо, костромская индустрия развлечений предлагает семейным парам нестрашные квесты – в таких играх нужно воевать на стороне добра и помогать Деду Морозу снимать злые чары с подарков. 

Дед Мороз для взрослых 

По словам людей, создающих праздники, в 2019 году грядет новая эпоха – время малышей, отрицающих деда мороза и взрослых, страстно жаждущих волшебства. В общую тенденцию вполне вписываются заказы последних дней – дяди и тети хотят впасть в детство, и все чаще зовут парочку морозных волшебников к себе на дом. Ну и конечно, Дед Мороз выслушивает новогодние стихи от того, кто стоит на стуле. 

Кино на двоих 

Находятся романтики, решившие встретить праздник в компании любимых. Речь идет не об обычном свидании – в ночь с 31 декабря на 1 января мужчины приглашают девушек посетить кинотеатр на двоих – место, где можно посмотреть любимый фильм при свечах, в сидя в уютных креслах с бокалом игристого в руке. 

Дорожная романтика 

Еще большие мечтатели – костромичи, решившие «въехать» в праздник на поезде – несколько десятков горожан встретят Новый год в поездах дальнего следования. Железнодорожники обещали не оставлять их без презента – ночью путешественников поздравят по громкой связи, взрослым пассажирам предложат новогоднее меню, а детям – сладкие презенты. 

Последние новости рубрики

16:20, 23 сентября 2021

Сегодня в Москве проходит экологическая бизнес-сессия «Экологическое мышление и новые реалии устойчивого развития в бизнесе», организатором которой выступил российский медиахолдинг…

13:00, 23 сентября 2021

19 сентября в поселке Катино митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт освятил закладной камень будущего храма. Об этом сообщает Костромская митрополия….

11:00, 22 сентября 2021

Одиннадцатиклассник из Караваевской школы Андрей Карпов (известен по псевдониму как GLYCOGEN TV) уехал из Костромы в московский ТикТок-дом HOUSE88. Костромич…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...