Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
11:00, 24 декабря 2015

Теперь на руках у россиян могут быть два «загранника».

Костромичи уже могут подавать документы на получение второго загранпаспорта, сообщает пресс-служба регионального УФМС. Теперь россияне могут одновременно иметь два «загранника».

Второй заграничный документ потребуется тем, кто часто выезжает за границу – например, командировочным. Второй загранпаспорт актуален в том случае, если для поездки нужны две визы – в основную страну пребывания и транзитная. Некоторые страны не любят, когда в паспорте иностранца стоят визы враждебной страны. Например, штамп, поставленный при поездке в Израиль, может иметь серьезные проблемы для въезда в арабские страны. С двумя паспортами эту проблему можно решить.

При этом костромичам не стоит забывать, что вторым загранпаспортом может быть только документ с чипом, срок действия которого составляет 10 лет.

Ходатайство работодателя о выдаче второго загранпаспорта теперь не требуется.

Последние новости рубрики

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...