Все новости Костромы
13:19, 04 июня 2024

Костромичи стыдятся показывать туристам сквер Ивана Сусанина

Горожане в печали оттого, какая картина предстает глазам гуляющих по центру Костромы, в районе памятника легендарному герою русской земли.

— Днем вокруг одни палатки с сувенирами, продуктами. Напоминает большой разноцветный табор. А вечером грязь и мусор и это всё видят не только русские туристы, но и туристы из разных стран. Почему продавцы и арендаторы палаток оставляют после себя такую грязь, камни, бутыли? Почему нет четкого указания от администрации города и контроля за исполнением законодательства: поторговал, убери за собой все, что было использовано для работы?… — задаются вопросами костромичи.

Чтобы выяснить, кто отвечает за приведение территории в пдобающий вид и что делать с текущей ситуацией, K1NEWS.RU обратился в управление экономики Костромы. Там ответили, что администрация Костромы по договору от 31 июля 2020 года предоставила МУП «Центральный рынок» право организовать в сквере у памятника Ивану Сусанину универсальную ярмарку.

В конце декабря прошлого года «Центральный рынок» заключил договор с МКУ «Чистый город» на оказание услуг по санитарному содержанию и уборке универсальной ярмарки в сквере Ивана Сусанина. Согласно этому документу, ежедневно должны мести территорию, убирать и вывозить мусор, в том числе из урн. Пять раз за летний период скамейки в сквере должны мыть, семь раз — протирать. А убирать территорию с использованием специальной машины предполагается по мере необходимости.

— МУП «Центральный рынок» с 19 до 21 часов осуществляется ежедневная уборка общих мест торговли ярмарки. На территории установлены контейнеры для складирования мусора, тары, упаковочных материалов, обеспечивается их своевременный вывоз. В соответствии с договором о предоставлении торгового места продавцы ярмарки также обязаны проводить своевременную уборку мусора, — прокомментировали в администрации Костромы.

А вот контролировать ход и качество оказания услуг МКУ «Чистый город» и своевременность уборки продавцами своих торговых мест в период торговли и после ее окончания, как выяснилось, обязан начальник хозяйственного отдела МУП «Центральный рынок». Судя по фотографиям, это должностному лицу удается не всегда.

Фото K1NEWS.RU и прислано читателем портала.

Последние новости рубрики

14:35, 17 июня 2024

Сроки капительного ремонта путепровода в Волгореченске перенесли на неопределенный срок. На днях водители обратили внимание на информационный баннер, который установлен…

17:23, 14 июня 2024

Горожане боятся ездить на авто по городским дорогам из-за огромных ям на них. Как рассказали местные жители, на пересечении улиц…

16:19, 14 июня 2024

Сроки завершения работ на проезжей части между проспектом Мира и улицей Симановского в Костроме и ограничение движения продлены. Пока —…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...