Все новости Костромы
15:35, 04 апреля 2013

При этом в сфере общественного питания оборот достиг 2 миллиардов рублей.

При этом в сфере общественного питания оборот достиг 2 миллиардов рублей.

Костромичи удивили специалистов тем, что стали меньше ходить обедать и ужинать в кафе, рестораны и бары, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Из-за этого прогноз социально-экономического развития Костромы на 2012 год оказался не совсем точным. В результате оказалось, что оборот предприятий общественного питания ниже, чем планировалось, на 48 миллионов рублей.

Кстати, в области ситуация другая. Здесь, по данным Костромастата, оборот столовых, кафе и ресторанов за год увеличился на 200 миллионов рублей и составил около 3 миллиардов рублей.

По статистике, самым удачным для кафе и ресторанов оказался декабрь – что неудивительно, так как везде проводятся новогодние корпоративы, а провальным стал февраль.

Правда, многие экономисты считают, что сфера «общественного питания» у нас крайне непрозрачная и делать какие-то выводы, исходя из официальной статистики, сложно.

Последние новости рубрики

10:35, 30 ноября 2022

Вечером 29 ноября в центральной части Костромы замечена рысь. Животное разгуливало прямо во дворе многоквартирного дома. Жители областного центра по-разному…

09:35, 30 ноября 2022

В Костроме вновь высадили ребенка из автобуса. Причина — неработающий терминал. Как рассказала мама девочки, карта не читалась, когда ее…

09:05, 30 ноября 2022

Новый год скоро постучит в двери, поэтому самое время костромичам писать письмо Деду Морозу. Волшебник идет в ногу со временем,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...