Все новости Костромы
15:35, 19 июля 2022

Костромичи снимают наличку прямо на кассе магазина

В первом квартале 2022 года костромичи воспользовались сервисом кэшаут 447 раз и
сняли таким образом более 500 тысяч рублей наличными, сообщают в региональном Центробанке. Средняя сумма полученных за одну операцию наличных составила около 1100 рублей. Кэшаут — это возможность снять наличные прямо на кассе в магазине.

К слову, на территории региона 99 торгово-сервисных предприятий предоставляют такую услугу. При этом, кэшаут существует не только в магазинах, но и на автозаправках городской и сельской местности.

Сервис кэшаут позволяет снять наличные в пределах 5 тысяч рублей в день (но не более 30 тысяч рублей за месяц) с банковской карты без использования банкомата — непосредственно на кассе торговой точки. Главная задача сервиса — сделать финансовые услуги более доступными для жителей сел и деревень, где количество банкоматов может быть ограничено, — поясняет специалист платежных систем и расчетов Отделения Кострома Банка России Любовь Мельникова.

Последние новости рубрики

13:00, 15 августа 2022

16 июля, во вторник, для костромичей будет работать «горячая линия» по вопросам соблюдения трудовых прав граждан. С 9 до 17…

12:00, 15 августа 2022

Новым заместителем губернатора Костромской области назначен Владимир Спивак. Он будет курировать вопросы безопасности в регионе, обеспечивать защиту населения и территорий…

17:00, 14 августа 2022

В Костромской области выявлен новый случай африканской чумы свиней. Заболевание обнаружено у дикого кабана в урочище Мельниково Воронского сельского поселения…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...