Все новости Костромы
08:15, 25 ноября 2015

Новый рейтинг оказался довольно неожиданным.

Власть «зомбоящика», как некоторые называют телевизор, в Костромской области меньше, чем принято считать. Во всяком случае, об этом говорит рейтинг развития регионов по уровню развития СМИ, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Его на этой неделе представил фонд «Медиастандарт».

В рамках подготовки рейтинга, авторы составили список регионов по числу любителей смотреть телевизор. Было опрошено 34 тысячи человек по всей России, около 500 человек в каждом регионе. Регионы получали место в рейтинге по принципу числа респондентов, которые смотрят телевидение более двух часов в день или почти каждый день.

Костромская область заняла 12 место с конца: телевизор так часто смотрит около 47 процентов костромичей. При этом на первом месте с конца ожидаемо оказалась Москва: здесь телевизор смотрят меньше всего в России —  примерно 43 процента участников опроса. Костромская область оказалась рядом с Новосибирской и Иркутской областями. Как показал рейтинг, настоящие фанаты ТВ жители Тывы, 61 процент смотрят его каждый день, а также  Дагестана и Ивановской области – около 58 процентов. Интересно, что Иваново продемонстрировало некую аномалию: здесь не только любят телевизор, но и новости из Интернета – 80 процентов населения читает новости в Интернет-СМИ более часа в день, это первое место в России. В Костромской области интернет-СМИ регулярно читают около 75 процентов опрошенных.

При этом по уровню развития СМИ Костромская область получила индекс «С», то есть «тройку». Эксперты оценивали уровень доступа к СМИ, влияние на них власти и бизнеса, уровень зарплаты журналистов,  число СМИ и их популярность, а также множество других показателей. В первой пятерке регионов, где СМИ развиты лучше всего – Москва, Санкт-Петербург, Новосибирская, Калининградская и Красноярская области. 

Последние новости рубрики

19:20, 18 мая 2024

18 мая неравнодушные костромичи избавили Костромской залив водоема от мусора и брошенных сетей. Некоторые из них убирали хлам на берегу,…

16:55, 18 мая 2024

Жилье чета из Шарьи получила почти сорок лет назад, в 1985 году. Ордер главе семьи вручили на предприятии, где он…

14:49, 18 мая 2024

А вейпы законодатели хотят сделать бесвкусными. Штрафы для родителей пойманных с сигаретами детей до 16 лет хотят ввести в Госдуме,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...