Все новости Костромы
08:20, 05 апреля 2013

13 апреля исполняется год, как Сергей Ситников начал руководить Костромской областью. Корреспондент портала K1NEWS.RU пообщалась с жителями города и узнала, что они думают о нынешнем губернаторе.

13 апреля исполняется год, как Сергей Ситников начал руководить Костромской областью. Корреспондент портала K1NEWS.RU пообщалась с жителями города и узнала, что они думают о нынешнем губернаторе.

Вероника.jpg

Вероника, методист:

Я хорошо отношусь к губернатору! Он выпускник исторического факультета нашего костромского госуниверситета. Все люди, которые закончили исторический факультет, я думаю — очень талантливые. Они знают об историческом развитии России больше, чем кто-либо другой. Так что он, как управленец – хорош. Мне кажется, что сейчас его главная задача – уменьшить долг Костромской области перед федеральным бюджетом. Сэкономить!

Алексей.jpg

Алексей:

— Я работаю в бюджетном учреждении. Как плохо платили зарплату, так и продолжают плохо платить. Денег до сих пор нет, Костромская область – банкрот. Нужно как-то развивать производство, но как привлечь инвестиции никто не знает. Думаю, это очень сложно. А наш губернатор – он очень спокойный, малоэмоциональный. Он никого не гоняет, руководит спокойно.

Сергей.jpg

Сергей, собирается работать в полиции:

— Мне кажется, что наш губернатор – нормальный мужик. Этот человек вызывает доверие: смотришь на него и думаешь, что скоро все изменится к лучшему. Однако скажу честно: никаких изменений в жизни города и области я не заметил. Но прошел всего год. К тому же у нас долги большие остались после прошлого руководства. От них надо как-то избавляться.

Наталья.jpg

:Наталья, школьница:

— Знаете, я вообще очень далека от политической жизни. Не знаю, какие мероприятия проводил губернатор. Мне вот бросилось в глаза, что когда, были эти ужасные снегопады, администрация города ничего не делала. Все было усыпано снегом, из-за этого на дорогах происходили страшные аварии. А мер никаких не принимали.

Нелли.jpg

Нелли, секретарь:

— Пока о нашем губернаторе слышала только хорошее. Он вызывает доверие. Ситников вроде что-то делает. Например, мне запомнилось, что, когда начались обильные снегопады в Костроме, сразу стали убирать снег. Надеюсь, он будет лучше, чем предыдущий губернатор.

Елена.jpg

Елена, оператор:

— Чисто внешне наш губернатор у меня ассоциируется со стабильностью. Он мне напоминает Собакевича из «Мертвых душ», так как губернатор у нас размеренный, речь у него спокойная (корреспондент портала K1NEWS.RU попыталась сообщить, что Собакевич у Гоголя – это совсем не положительный персонаж. Однако, как выяснилось, костромичка так не считает, о чем она и сказала: «Это для вас не положительный герой!»). Однако за год его правления никаких значительных изменений не вижу. Например, вопрос с дорогами так и не решился. Молодежи по-прежнему трудно устроиться на работу. Но для того, чтобы поднять область, нужно гораздо больше времени. Год – это очень мало.

Дмитрий.jpg

Дмитрий, госслужащий:

— Могу сказать точно, что хуже не стало, когда Ситников возглавил область. Не так давно смотрел передачу по телевизору о том, что делает наш губернатор. Я для себя сделал вывод, что в последнее время увеличились инвестиции. Губернатор встречается с иностранными партнерами. Я думаю, что это положительную роль сыграет для города и области. Вообще, Сергей Ситников вызывает положительные эмоции. Этот человек мне нравится, есть в нем какая-то харизма.

Последние новости рубрики

19:35, 30 ноября 2022

Кострома вновь засветилась в эфире федерального телеканала. На этот раз на канале ТВЦ в передаче «Страна чудес» показали знаменитую костромскую…

19:05, 30 ноября 2022

Сегодня, 30 ноября, впервые костромичи отметили День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.  В этот день 36 лет назад…

18:05, 30 ноября 2022

Ситуация с высаживанием детей из автобусов в Костроме заинтересовала следственные органы. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...