Все новости Костромы
08:30, 05 апреля 2013

Власти и депутаты считают, что дерево пойдет не на строительство, а на перепродажу.

Власти и депутаты считают, что дерево пойдет не на строительство, а на перепродажу.

Увеличить объем древесины, которую по льготным ценам могут получить жители районов для строительства домов. С таким предложением депутаты Антроповского района обратились в облдуму, сообщает пресс-служба регионального законодательного собрания. Идею бурно обсудили на заседании комитета по АПК.

«Сегодня предоставляемых на льготных условиях 150 кубов для строительства просторного дома недостаточно. Только 70 процентов выделенного леса составляет древесина для строительства. Остальное – береза, ольха, другие породы, которые использовать на строительство не представляется возможным. Мы провели расчеты – на сруб жилого дома необходимо 120 кубов хвойного леса. Вот отсюда и цифра в 500 кубов», — заявил глава администрации Антроповского муниципального района Евгений НОВИКОВ.

По его словам, такая мера уменьшила бы число молодежи, которая уезжает из района. Люди, которые могут построить здесь свой дом, из района не побегут.

В свою очередь, представители бизнеса идею не поддержали, довольно скептически ее восприняли и некоторые депутаты. По их словам, в реальности «льготная» древесина на строительство домов потом перепродается по вполне коммерческим ценам.

В конце концов, депутаты предложили пойти на компромисс — увеличить до 200 кубов объем древесины, которую можно вырубить для собственных нужд.

Окончательно решение примут на заседании думы.

Последние новости рубрики

17:57, 28 ноября 2022

Специалисты блока по операторскому бизнесу совместно с коллегами из технического блока билайна увеличили скорость загрузки контента в популярном видеохостинге YouTube…

16:35, 28 ноября 2022

В Костромской области для больных острыми респираторными вирусными инфекциями подготовили койки. Ранее в образовательных учреждениях ввели «входные фильтры». Благодаря этому,…

16:05, 28 ноября 2022

Творческие дети смогут смогут получать именную стипендию имени Татьяны и Николая Шуваловых. Как рассказали в пресс-службе городской администрации,в областном центре…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...