Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 09 Августа 2018, 08:20, K1NEWS.RU

    Костромичи с улицы Шагова почти год не видели чистой горячей воды

    Из крана бежит жидкость ржавого цвета.

    Фото: Анна Волкова.

    В нашу редакцию обратились жители дома №150Б по улице Шагова. Они уже больше года не могут добиться, чтобы горячая вода, которая течет из кранов в их квартирах, стала чистой, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    На фотографиях, сделанных жильцами, видно, что у воды неприятный ржавый цвет. Как справляться с повседневными бытовыми делами в таких условиях, непонятно.

    Такое ощущение, что последние годы над нами ставят эксперименты: то меняем управляющие компании со скандалами, то в разгар самых холодов у нас отключают все водоснабжение и отопление. А с осени прошлого года ни дня не было, чтобы из крана с горячей водой, шла чистая вода, - жалуются костромичи.

    вода2.jpg

    Вчера в доме отключили воду на время проведения ремонта на сетях. Ее должны были включить вчера же вечером, но еще сегодня с утра ни холодной, ни горячей воды не было.

    Мы обратились в УК «Ремжилстрой+», которая обслуживает дом. Там нам пояснили, что подобная ситуация с чистотой воды обстоит и в ближайших домах.

    В нашем доме, и в частности, в моей квартире неоднократно проводились проверки горячей воды, находили нарушение нормы, но горячая вода до настоящего времени грязная. Особенно рыжая и с противным запахом вода становится в зимнее время, когда включают отопление, - рассказывает Ирина, жительница дома №191 по улице Шагова. 

    В администрации города Ирине ответили, что  «улучшение качества горячего водоснабжения возможно только путем перехода на закрытую систему горячего водоснабжения путем установки в домах индивидуальных водоподогревателей».

    Костромичка обращалась и в управление Роспотребнадзора. Специалисты провели проверку и подтвердили, что эта вода не соответствует требованиям санитарных норм.

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения:  862

    Зараженных на данный момент: 412

    Вылечившихся: 439

    Умерших: 11


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.