Все новости Костромы
09:00, 02 декабря 2017

Недавно стало известно, что наш регион – один из самых «пьющих» в России».

Согласно национальному рейтингу трезвости, Костромская область в 2017 году оказалась в числе самых «пьющих» регионов, заняв 71 место из 85. В 2016-ом наша область была еще на 67 месте.

Корреспондент портала K1NEWS.RU решил узнать у костромичей, действительно ли Костромская область такая пьющая, как показали результаты последнего исследования. Опрашивали людей в центре города. Вопросы задавали и молодым, и взрослым, и женщинам, и мужчинам. Сколько алкоголя костромичи выпивают за неделю и какой это алкоголь – так звучал наш вопрос.

За неделю я могу выпить максимум бутылочку пива от силы. Алкоголь – это не моё. Мне это не интересно. У меня есть другие способы развлечься. И это не алкоголь,сказал молодой человек в спортивном костюме.

Вопрос, конечно, интересный. Смотря какая компания. А главное, должен быть повод. Достаточно веский и удовлетворительный повод. И настроение, конечно же. Какой алкоголь? Также зависит от компании. Но, наверное, всё таки лучше «Хванчкару», — рассказал Евгений, мужчина средних лет

Я выпиваю раз в две недели бутылку пива. А крепкий алкоголь я пью вообще очень редко.  Только по большим праздникам. Не злоупотребляю, — поделился с нами своим отношением к алкоголю Сергей Хватов.

За неделю могут выпить и несколько литров вина. А могу и вообще не выпивать. Стараюсь употреблять только хороший алкоголь. А его мне привозят. Именно тот, который уже проверен годами. Это или хорошее вино. Или хороший коньяк. Пиво вообще не пью, потому что хорошего у нас нет. А если и пью, то только за границей, — рассказал гурман Наиль.

Выпить могу безграничное количество. Но жизнь не позволяет. Пьём виски, пиво и хорошее красное вино. Только красное,поделилась с нами молодая пара.

Я сейчас не пью. Болею. А раньше могла, конечно, выпить. Что пила? А что принесут, то и пила. И водка, и вина, и шампанское. Гуляли хорошо, — с сожалением сказала женщина  средних лет Ольга.

О, я могу бутылку выпить за неделю. Бутылку водки. За ужином могу, после работы. И в выходные, конечно же. Святое дело, — такой ответ дал мужчина средних лет.

За неделю могу выпить полбутылки коньяка. Не больше, — рассказал молодой человек интеллигентного вида.

Согласно нашему опросу, костромичи достаточно сдержанны в употреблении алкогольной продукции. Многие искренне удивлялись, когда слышали от нас результаты национального рейтинга трезвости за 2017 год. Однако мы опрашивали людей только в Костроме.  В сельской местности, по статистике, процент пьющих выше, чем в городе.

Последние новости рубрики

14:00, 03 декабря 2022

3 декабря в областном центре отметили день памяти военнослужащих, которые погибли, отдавая долг Родине, и чьи имена остались неизвестными. Дата…

10:00, 03 декабря 2022

Парк транспортных средств костромских спасателей пополнился новой машиной. Это позволит им еще оперативнее прибывать на места ЧП и помогать попавшим…

19:35, 02 декабря 2022

Владелец костромского енота Сергей Меллоу запустил благотворительный проект, чтобы помочь животным из донецкого приюта «Кошкин дом», о чем написал хозяин…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...