Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
11:30, 31 августа 2021

Костромичи пробуют себя в роли инвесторов

Костромичи все чаще пытаются выгодно вложить деньги и пробуют
себя в роли инвесторов. Об этом сообщают в региональном отделении Банка России.

На начало августа костромичи открыли более 15,7 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов. За год их количество выросло на 67%. Оборот средств по этим счетам превысил 382 миллиона рублей.

Как говорят эксперты, главный плюс ИИС в том, что можно получить поощрение от государства в виде налогового вычета в 13% с вложенной суммы вдобавок к вероятному доходу от
инвестиций. А главный минус — деньги на ИИС не застрахованы государством и в результате неудачного стечения обстоятельств их можно потерять.


Деньги для инвестиций должны быть не последними и не единственными сбережениями – это главное правило, оберегающее вас от риска разориться. А для того, чтобы инвестировать выгодно, нужно как минимум разбираться в инвестиционных продуктах, обучаться этому, тратить на это время. Надо понимать, что ИИС – это не быстрые вложения. Они выгодны, если открывать счет сроком минимум на три года. Если срок меньше, то лишаешься главного бонуса – налогового вычета, пояснил управляющий Отделением Кострома Банка России Алексей Рыбаченок.

Последние новости рубрики

14:00, 28 сентября 2021

28 сентября — день памяти преподобного Никиты Костромского. Основатель Богоявленско-Анастасииного монастыря считается покровителем Костромы. Ученик и родственник преподобного Сергия Радонежского,…

16:40, 27 сентября 2021

В прошедшие выходные поисковый отряд LizaAlert провел учения с целью знакомства с деятельностью отряда. В течение 6 часов субботнего дня…

15:50, 27 сентября 2021

Сегодня ночью ушла из жизни тренер по тхэквондо и обладательница черного пояса Анна Андреевна Круглова. Об этом в социальных сетях…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...