Костромичи предпочитают покупать билеты на поезда не в кассах

Кострома вошла в топ-10 российских городов, где пассажиры делают выбор в сторону дистанционной покупки железнодорожных билетов. Такие сведения опубликованы на официальном сайте «РЖД».

В прошлом месяце доля онлайн-продаж билетов на Северной железной дроге составила 77,5%. Через интернет-ресурсы россияне осуществили более 400 тысяч покупок. Отметим, что показатели значительно выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда всего 360 тысяч пассажиров оплатили поездку на поезде дистанционно.

Согласно статистике, с января по апрель лидирующие позиции достались ярославскому вокзалу. Там онлайн-сервисами воспользоваться около 350 тысяч человек. Второе место заняла Вологда – более 163 тысяч пассажиров, а тройку замыкает Иваново с показателем в 138 тысяч.

Кострома, тем не менее, несильно отстала от соседей и вместе с Котласом, Череповцом, Ухтой, Усинском и Сыктывкаром вошла в десятку российских городов, где онлайн-продажа билетов в чести у пассажиров.

Фото: Изображение от rawpixel.com на Freepik

Последние новости рубрики

19:20, 14 июня 2024

И пени взыскать не забыл. Иск подали представители Новороссийской таможни, через которую житель областного центра ввозил в Россию «Тойоту». Заявленная…

18:48, 14 июня 2024

Средневзвешенная ставка по ипотеке поднялась больше 18% — впервые с апреля 2022 года. По данным оперативного мониторинга ДОМ.PФ от 7…

16:35, 14 июня 2024

Изменения введены с 1 июня по всей стране и костромичей тоже касаются. Как пояснили в Социальной фонде России по Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...