Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 14 Ноября 2013, 08:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромичи: повышение зарплат депутатам Госдумы – это просто неприлично

    Корреспондент портала K1NEWS.RU спросила у прохожих на «сковородке»: «Как вы относитесь к недавнему решению о том, что депутаты Государственной думы России будут получать 253 тысячи рублей в месяц»?

    Фото: из открытых источников.
    Корреспондент портала K1NEWS.RU спросила у прохожих на «сковородке»: «Как вы относитесь к недавнему решению о том, что депутаты Государственной думы России будут получать 253 тысячи рублей в месяц»?

    Елена.JPG

    Елена, бухгалтер:

    - Плохо я к этому отношусь. Вряд ли депутаты с такой зарплатой будут работать лучше. Они как сидели, зарабатывали для себя, так и будут. Хочется, чтобы всем повысили зарплату, а не только депутатам. Мне кажется, что зарплата должна быть такая, чтобы у людей была возможность приобрести жилье. Сейчас в среднем за ипотеку ежемесячно просят 15 тысяч. А средняя зарплата – 20 тысяч рублей. И как жить на оставшиеся пять тысяч?


    Ирина рахимовна.JPG

    Ирина Рахимовна, врач:

    - Крайне отрицательно! Я не считаю, что у депутатов особо опасный вид труда, что они особо перегружены. У нас есть категории граждан, которые больше нуждаются в повышении зарплат, чем депутаты. Например, надо было бы повысить заработную плату учителям, медикам. Я не считаю, что люди этих профессий получают много. И не считаю, что у них работа легче, чем у депутатов.


    Максим, ремонтник.JPG

    Максим, ремонтник искусственных сооружений:

    - Отрицательно я к этому отношусь. Как это, вообще? Прожиточный минимум у нас около 7 тысяч, а средняя заработная плата в Костроме – 15 тысяч. А у них почти 300 тысяч… Это ненормально. Я не думаю, что с такой зарплатой депутаты будут работать лучше. Заработную плату надо было повысить госслужащим. А прожиточный минимум должен быть от десяти тысяч рублей.


    Екатерина.JPG

    Екатерина, продавец:

    - Ой, отрицательно я к этому отношусь. Наши депутаты со своими баснословными зарплатами лучше работать не будут. У нас есть народ, который больше нуждается в повышении зарплат. Допустим, учителя, врачи. У них зарплаты хоть и прибавили, но что-то другое отняли.



    Максим, гость города.JPG

    Максим, гость города:

    - Я думаю, что депутаты должны поделиться с народом. Например, они должны часть своих больших зарплат перечислять на благотворительность, на счет детских домов, чтобы народ видел, что депутаты что-то делают. Пусть и будет разница в зарплатах у избранников и простых людей, но пусть первые хотя бы делают что-то, что приносит пользу.


    Иван.JPG

    Иван, работает на заводе фрезеровщиком:

    - Я думаю, что это депутаты сами решили повысить себе зарплату и повысили. Народ к этому вообще не причастен. И как к этому относится обычным людям? Да, никак. Мы же не сможем уменьшить депутатам зарплату. На самом деле, повышать зарплату надо было не депутатам, а врачам, учителям, пенсионерам. Врачам с их маленькой заработной платой приходится искать дополнительный заработок. Они уходят работать в платные поликлиники. У нас прожиточный минимум около семи тысяч. Это же смешные деньги. Прожиточный минимум должен быть тысяч двадцать, чтобы хоть как-то нормально жить, а не существовать.
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.