Коронавирус
Заражения: 16696, за сутки +88
Выздоровления: 13765
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
08:20, 14 ноября 2013

Костромичи: повышение зарплат депутатам Госдумы – это просто неприлично

Корреспондент портала K1NEWS.RU спросила у прохожих на «сковородке»: «Как вы относитесь к недавнему решению о том, что депутаты Государственной думы России будут получать 253 тысячи рублей в месяц»?

Корреспондент портала K1NEWS.RU спросила у прохожих на «сковородке»: «Как вы относитесь к недавнему решению о том, что депутаты Государственной думы России будут получать 253 тысячи рублей в месяц»?

Елена.JPG

Елена, бухгалтер:

— Плохо я к этому отношусь. Вряд ли депутаты с такой зарплатой будут работать лучше. Они как сидели, зарабатывали для себя, так и будут. Хочется, чтобы всем повысили зарплату, а не только депутатам. Мне кажется, что зарплата должна быть такая, чтобы у людей была возможность приобрести жилье. Сейчас в среднем за ипотеку ежемесячно просят 15 тысяч. А средняя зарплата – 20 тысяч рублей. И как жить на оставшиеся пять тысяч?

Ирина рахимовна.JPG

Ирина Рахимовна, врач:

— Крайне отрицательно! Я не считаю, что у депутатов особо опасный вид труда, что они особо перегружены. У нас есть категории граждан, которые больше нуждаются в повышении зарплат, чем депутаты. Например, надо было бы повысить заработную плату учителям, медикам. Я не считаю, что люди этих профессий получают много. И не считаю, что у них работа легче, чем у депутатов.

Максим, ремонтник.JPG

Максим, ремонтник искусственных сооружений:

— Отрицательно я к этому отношусь. Как это, вообще? Прожиточный минимум у нас около 7 тысяч, а средняя заработная плата в Костроме – 15 тысяч. А у них почти 300 тысяч… Это ненормально. Я не думаю, что с такой зарплатой депутаты будут работать лучше. Заработную плату надо было повысить госслужащим. А прожиточный минимум должен быть от десяти тысяч рублей.

Екатерина.JPG

Екатерина, продавец:

— Ой, отрицательно я к этому отношусь. Наши депутаты со своими баснословными зарплатами лучше работать не будут. У нас есть народ, который больше нуждается в повышении зарплат. Допустим, учителя, врачи. У них зарплаты хоть и прибавили, но что-то другое отняли.

Максим, гость города.JPG

Максим, гость города:

— Я думаю, что депутаты должны поделиться с народом. Например, они должны часть своих больших зарплат перечислять на благотворительность, на счет детских домов, чтобы народ видел, что депутаты что-то делают. Пусть и будет разница в зарплатах у избранников и простых людей, но пусть первые хотя бы делают что-то, что приносит пользу.

Иван.JPG

Иван, работает на заводе фрезеровщиком:

— Я думаю, что это депутаты сами решили повысить себе зарплату и повысили. Народ к этому вообще не причастен. И как к этому относится обычным людям? Да, никак. Мы же не сможем уменьшить депутатам зарплату. На самом деле, повышать зарплату надо было не депутатам, а врачам, учителям, пенсионерам. Врачам с их маленькой заработной платой приходится искать дополнительный заработок. Они уходят работать в платные поликлиники. У нас прожиточный минимум около семи тысяч. Это же смешные деньги. Прожиточный минимум должен быть тысяч двадцать, чтобы хоть как-то нормально жить, а не существовать.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Во дворах домов в Якиманихе разгуливают бродячие собаки – сообщает костромской народный патруль. Животные ведут себя спокойно, на людей не…

02:09, 10 сентября 2020

Жители Костромской области озадачились судьбой второго моста через Волгу – стало известно К1NEWS.RU. Вопросы о строительстве «костромской мечты» появились на…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской Областной научной библиотеке свою книгу презентовал краевед Олег Де-Рибас. Издание «Кострома. Уплывшие за Буй» вышло при поддержке Костромского…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...