Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 07 Ноября 2018, 07:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромичи покорили крымские горы на мотоциклах

    Как это было — читайте в материале K1NEWS.RU.

    Фото: K1NEWS.RU.

    Сложно не заметить белый «уазик» на узких крымских улочках. А если за габаритной машиной тянется прицеп с мотоциклами — это просто фурор. Костромичи удивляли, восхищали, а иногда даже шокировали жителей полуострова. Они приехали сюда не для того, чтобы «спокойно отдохнуть». Море, пляж, солнечные ванны и автобусные экскурсии — это совсем не их формат. Эти ребята приехали в Крым для того, чтобы искать самые сложные тропы и каждый вечер падать без сил.

    Именно так после вылазок чувствуют себя эндуристы. Могут болеть даже те мышцы, о существовании которых ты не догадывался. Эндуро — это дисциплина мотоспорта, предполагающая езду не просто по бездорожью, но даже там, где человек не может пройти на своих двоих. Дремучие леса, каменистые тропы, болота, горные спуски. Со стороны кажется: а что сложного? Райдеры с легкостью преодолевают все препятствия, подскакивая на мотоцикле как горные козлики. На самом деле, эндуро — это огромный труд. Без хорошей физической подготовки и выносливости дальше поля под Костромой не уедешь.

    Четверо костромичей — Антон Пименов, Дмитрий Рыжков, Илья Пантелеев и Евгений Олейник из клуба #ENDUROCLUBKOSTROMA уехали. Чтобы проверить себя на прочность, преодолели около 2 тысяч километров. К «уазику» прикрепили специальный прицеп, на который установили четыре мотоцикла: два австрийских «КТМ», японский «Сузуки» и китайский «Форсаж».

    фото 1.jpg

    Ехать на таких мотоциклах до самого Крыма невозможно. Это не тяжеловесные «харлеи», на которых можно преодолевать любые расстояния по трассам. Эндуро-мотоциклы — это спортинвентарь. Они маленькие и легкие, но при этом очень «злые». Ездить на них по дорогам общего пользования нельзя. Да и совсем не для того они созданы.

    Обычно дорога на автомобиле до полуострова занимает двое суток. Но костромичи проехали 2 тысячи километров всего за сутки — машину вели два водителя. И днем, и ночью.

    Первой остановкой в Крыму был Судак. Генуэзская крепость — его визитная карточка. Костромичи поселились в гостевом доме с красивым видом из окна. Но эта «картинка» — ничто по сравнению с тем, что им предстояло увидеть.

    фото виды.jpg

    Изучать местность отправились уже в день приезда. Со скучными костромскими пейзажами — разница огромная. Море, горы, водопады, горные речки, огромные каменные валуны, крутые спуски и подъемы. Они были разными, но каждый сложен (а значит, и хорош) по своему.

    В горах Судака длинные петляющие подъемы усыпаны камнями. По пути на мыс Меганом были тяжеленные спуски, тормоза кипят, опасно. Так в Сочи мотоцикл сорвался с горы, его потом вертолетом вытаскивали. Рядом с Судаком есть гора Алчак-Кая. Подъем — крутая скала. Сначала камни, грунт, а последний участок — голый, вычищенный ветрами скальник. Как скользкий бетон, - рассказывает Антон ПИМЕНОВ.

    Исколесили костромские эндуристы и гору святого Георгия. К ней вообще нет подъездных путей.

    Мы пробивались через промоины и высохшие речки. Склон этой горы — словно из ступеней. Ширина каждой — метра два-три. А потом под 45 градусов подъем к следующей ступеньке. Долго пришлось биться. Кончилась вода. Тяжело. Потом увидели тропу, встретили женщину. Она была в шоке, когда нас увидела. От нее узнали, что на этой горе есть источник. Набрали воды, передохнули, умылись. Хорошо, - вспоминают костромичи.

    Костромичи покорили крымские горы на мотоциклахКостромичи покорили крымские горы на мотоциклахКостромичи покорили крымские горы на мотоциклахКостромичи покорили крымские горы на мотоциклахКостромичи покорили крымские горы на мотоциклахКостромичи покорили крымские горы на мотоциклахКостромичи покорили крымские горы на мотоциклахКостромичи покорили крымские горы на мотоциклахКостромичи покорили крымские горы на мотоциклахКостромичи покорили крымские горы на мотоциклах
    :

    Видели двух зайцев. Напугали их. Они выскочили прямо из-под колеса. Ветер такой дул, что они нас не слышали, а увидели в последний момент, и давай удирать, - смеется Дмитрий РЫЖКОВ.

    Это просто огонь! Адреналин зашкаливал. Эмоции бешеные. Ты не просто с каждым днем, ты с каждым часом растешь в техническом плане. То, что раньше видели только на YouTube, испытали сами. Усталость приходила через час-полтора после возвращения, просто наваливалась. Но на следующее утро — снова ранний подъем, - делится Евгений ОЛЕЙНИК.

    Маршруты не всегда удавалось строить заранее. Появление четверых «всадников» ошарашивало туристов — костромичей фотографировали, интересовались необычным способом передвижения. Рассказы ребят удивляли даже крымчан. Там, где костромичи проезжали на мотоциклах, пешком не ходят даже местные.

     

    Костромичи покорили крымские горы на мотоциклахКостромичи покорили крымские горы на мотоциклахКостромичи покорили крымские горы на мотоциклахКостромичи покорили крымские горы на мотоциклахКостромичи покорили крымские горы на мотоциклахКостромичи покорили крымские горы на мотоциклахКостромичи покорили крымские горы на мотоциклахКостромичи покорили крымские горы на мотоциклахКостромичи покорили крымские горы на мотоциклах

    В Судаке у подножия горы Алчак есть пешеходная дорожка. На ее пути — хлипкий деревянный «чертов мост». Дальше тропа через скалы. Многие люди, видя эти препятствия, разворачиваются назад — страшно! Даже пешком тяжело пройти. Люди, которых мы встретили по пути, сказали, мол, вы там точно не проедете, мы на своих двоих пройти не смогли. А мы смогли проехать. Там огромные валуны размером с легковой автомобиль вперемежку с камнями поменьше. Проезжали один участок, потом смотрели, как ехать дальше. Когда вернулись в гостевой дом, его хозяин был просто в шоке. «Как так! Там даже местные пешком не ходят!» Но это не столько наш профессионализм, сколько азарт, - считают эндуристы.

    фото чертов мост.jpg

    Когда окрестности Судака были исследованы, костромичи решили перебраться в Алушту. Жилье было заранее забронировано. Важным пунктом при подборе гостевого дома было наличие парковки, чтобы можно было разместить «уазик», прицеп и четыре мотоцикла.

    Все пошло не по плану. Габаритному авто с прицепом сложно было петлять по узеньким алуштинским улицам. А в забронированном доме такую «банду» мягко говоря, не ждали. Соседи набросились на костромичей с требованием немедленно убрать машину с улицы, а администратор отказалась заселять гостей. Пришлось срочно подбирать новое место.

    Фото осень.jpg

    В Алуште, в отличие от Судака, много лесов, а горы гораздо выше. Высота самой высокой из покоренных костромичами — 1527 метров. На вершине эндуристы встретили крымчанина, который занимался ускоренной съемкой — таймлапс. Он сказал, что поднимается сюда 20 лет, но мотоциклов здесь не видел никогда.

    Туристы нас подбадривали, когда мы туда забирались. На вершине встретили стадо косуль, они убегали по отвесной скале, - вспоминает Дмитрий Рыжков.

    Фото Демерджи 1.jpg

    Поднимались и на гору Демерджи — на южную и северную вершины. Виды оттуда потрясающие. Будто витаешь в облаках. На землю вернули неприятности. Антон проколол колесо, долго и мучительно спускался, а Женя врезался шлемом в ветку, да так, что получил легкое сотрясение.

    фото в облаках.jpg

    Ездили на водопад Джур-Джур и там умудрились заблудиться. Долго штурмовали гору. Усталость была дикая, на грани с отчаянием. Потом не хотелось ни говорить, ни думать. Только спать, - рассказывает Евгений Олейник.

    Один день костромичи ездили по пляжу вдоль заброшенных зданий. На берегу очень много старых брошенных отелей и домов отдыха. Сейчас они — приют бомжей.

    Фото Урбан.jpg

    Были и на мотокроссовых трассах. В Крыму они очень интересные. Вот только возле трассы в Судаке — свалка. Она вот-вот эту трассу поглотит. Видно, что особо не следят за этим полигоном, просто сваливают мусор. А вот трасса — отличная. В Алуште мотокроссовых трасс несколько. Одни поддерживают в хорошем состоянии, но соревнований практически не проводят. Другие — заброшенные, заросшие, - говорит Илья Пантелеев.

    Крым — отличное место для эндуро. Ландшафты для этой дисциплины — самые подходящие. То есть «матчасть» для развития эндуро есть. Все упирается в финансы. У нас, в средней полосе России, хромают обе стороны. Эндуристы #ENDUROCLUBKOSTROMA уверены: Крым — не последнее место, которое позволило им проверить себя на прочность. В нашей стране еще много вершин, которые хочется покорить. А пока костромичи восстанавливаются сами и восстанавливают мотоциклы.

     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.