Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • Конкурс от «Laser Pro»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 25 Февраля 2014, 08:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромичи, побывавшие в Сочи: новые стадионы – отличные, а цены - запредельные!

    Корреспонденты портала K1NEWS.RU пообщались со счастливчиками, посетившими олимпийскую столицу.

    Фото: из личных архивов.

    Корреспонденты портала K1NEWS.RU пообщались со счастливчиками, посетившими олимпийскую столицу.

    В воскресенье Олимпийские игры в Сочи завершились, но победная эйфория еще не прошла. Как неоднократно сообщали корреспонденты портала K1NEWS.RU, очевидцами Олимпиады стали многие костромичи. У всех у них - море впечатлений.

    Мы встретились с некоторыми из них и попросили рассказать о том, что они увидели в олимпийском Сочи.

    Анастасия: «На хоккейном матче «Финляндия-Швейцария» болельщики кричали: «Россия, Россия!»

    - Я ездила на Олимпиаду как частное лицо. Очень понравился олимпийский парк, поразили масштабы олимпийских объектов. А на территории Олимпийского парка практически у каждой сборной были организованы интерактивные площадки для болельщиков.

    анастасия-1.jpg

    Атмосфера на территории парка очень душевная. Да еще и тепло +23 градуса, такая температура с зимней Олимпиадой вообще не стыкуется. Недаром слоган Олимпиады - "Жаркие. Зимние. Твои".

    В Сочи было очень много иностранцев, в основном, как мне показалось, немцы, японцы, американцы и канадцы. Удивил дом болельщиков российской сборной, там практически о каждом нашем спортсмене можно получить интерактивную информацию, увидеть фотографии, можно все потрогать, сфотографироваться и на выходе подарок еще получить.

    анастасия-2.jpg

    Я была в центре санного спорта, там соревновались женщины на одноместных санях. Они пролетали со скоростью около 140 километров! И еще была на женском хоккее: играли Финляндия и Швейцария. Самое интересное, что стадион "Шайба" был почти на половину наполнен русскими болельщиками с российскими флагами, дудкам, а на стадионе было слышно только: "РОССИЯ! РОССИЯ!"

    Да, кстати, на соревнованиях по санному спорту мы попали в объектив "Первого канала" как активные болельщики. Мы громче всех кричали: "Россия!!!"

    Сергей: «Многое в Сочи построили кое-как!»

    - Я недавно переехал жить в Сочи, точнее, в Адлер, и как раз в это время попал на Олимпиаду. К слову, это оказалось совсем не кстати, так как сейчас здесь просто бешеные цены на жильё и на продукты. Например, за комнату в доме просили 2 тысяч рублей в сутки.

    сергей-1.jpg

    Что касается соревнований, то я ходил на бобслей.19 февраля там женщины выступали. Не могу сказать, что мне очень нравится этот вид спорта, скорее, я ходил на него из-за того, что на другие мероприятия билеты были дорогие. Например, 4 тысячи рублей для меня - это уже дорого. А за 1500 рублей мне удалось только на бобслей купить билет. На хоккей, например, и по 7-14 тысяч билеты были. Правда, там раз на раз не приходится: иногда у кассы стоишь, и неожиданно появляются дешевые билеты. Конечно, их моментально разбирают.

    сергей-2.jpg

    В целом, обстановка позитивная, люди все веселые, иностранцы приветливые, все улыбаются. Построили в Сочи очень много, но, мне кажется, всё кое-как и "на скорую руку". Это видно невооруженным глазом.

    А вот на открытие и закрытие Олимпиады я не попал. Там билеты стоили 30 тысяч рублей.

    Ксения: «Русской кухни оказалось удивительно мало!»

    - На Олимпиаду я поехала вместе с костромской Снегурочкой, как руководитель проекта "Сказочная Кострома-родина Снегурочки". Нас пригласил Всероссийский Дед Мороз и правительство Вологодской области. На территории Олимпийского парка все дни Олимпиады работала резиденция Российского Деда Мороза, построенная специально к этому событию.

    ксения-1.jpg

    Олимпийский Сочи встретил нас солнечной погодой. Разместились мы в гостинице в Адлере, вместе с сотрудниками дома Деда Мороза. Места забронировали заранее. На олимпийские объекты ходит железнодорожный экспресс "Ласточка" и фирменные аккредитованные автобусы. Весь транспорт - бесплатный.

    Олимпийский парк огромный и красивый. Вообще, фирменный стиль Олимпиады - "лоскутное одеяло" - на мой взгляд, удался! При этом все выдержано в едином стиле, и при разной колористике выгладит ярко, разнообразно, впечатляюще. Кстати, там и клумбы все такие же - цветы высажены такими же лоскутными ромбиками.

    Заранее купить билеты на соревнования мы не могли. А когда пришли в билетную кассу, то поняли, что по нашим финансам можем рассчитывать только на женский хоккей и мужской керлинг. Остановились на керлинге, так как российская команда там участвовала в круговом турнире. И не ошиблись! Керлинг - интереснейший вид спорта. Такой интеллектуальный балет на льду.

    ксения-2.jpg

    Так же удалось посетить ежевечернюю церемонию награждения на главной сцене. Вот это было по-настоящему душевно, несмотря на очень торжественный момент. Было видно, что чемпионы - счастливые люди! Глаза горели, и люди на площади горячо приветствовали каждого.

    А вот еда там дорогая. И из русской кухни только блины, пироги, пельмени. Удивительно, русская Олимпиада - и так мало русской кухни...

    Я видела много различных праздничных событий, но Олимпиада - русская олимпиада, это, пожалуй, раз в жизни. Это впечатления, эмоции, чувство сопричастности большому глобальному.

    Главное, чего мне не хватило в Олимпиаде - русской души. И в открытии, и в олимпийском парке. Элементов России много, а души, душевности мне не хватило. А вот в закрытии Олимпиады было все: и душа, и Россия, и люди наши! Те, что победили, несмотря ни на что! Я горжусь ими!

    А еще, напомним, в самом начале Олимпиады костромская Снегурочка дала нашему порталу эксклюзивное интервью , в котором рассказала о своих впечатлениях от олимпийской столицы. Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.