Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
13:20, 20 апреля 2017

Костромичи победили мэрию в суде: администрацию обязали построить дорогу на Черногорской

Сейчас рассматривается возможность о включении дороги в план ремонта.

Эта история произошла вблизи Давыдовского, в районе Жужелино. Там сдали в эксплуатацию несколько новых малоэтажных домов. А подъездную дорогу к ним не построили. Тогда люди сами, как сумели, вымостили дорогу, вложив свои силы и средства, сообщает пресс-служба Свердловского районного суда Костромы.

Но оказалось, что эта самостийная дорога располагается на земельном участке, который администрация города уже сдала в аренду под строительство магазина. То есть люди строили дорогу напрасно. Жители обратились в мэрию за разъяснениями. И получили ответ, что подъезжать к своим домам они могут по другим дорогам, которые проложены вдоль соседних строений. А самовольно построенная дорога не соответствует утвержденному проекту.

Жителей такой ответ не удовлетворил. Люди настаивают, что они вправе на свое усмотрение пользоваться принадлежащими им земельными участками и домовладениями. Они потребовали в суде, чтобы администрация организовала подъезд к их домам, построила круглогодичную автомобильную дорогу и включила ее в реестр содержания городских дорог.

Суд удовлетворил исковые требования жильцов и обязал администрацию города Костромы «обеспечить проезд к жилым домам путем устройства дороги в соответствии с техническим нормами и правилами в течение года с момента вступления решения суда в законную силу».

Мэрия с решением суда не согласилась и попыталась обжаловать его. Но областной суд оставил все без изменения. Решение вступило в законную силу. Теперь администрация города обязана в течение года построить дорогу.

Изначально там была сделана дорога для проезда большегрузной техники. Строительство дороги на Черногорской сдерживалось из-за того, что микрорайон тогда еще строился. Решение суда вступило в законную силу. Администрация города, естественно, будет исполнять это решение.Сейчас рассматривается возможность о включении дороги на улице Черногорской в план ремонта на 2017 год, — прокомментировали в администрации Костромы.

Последние новости рубрики

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

10:10, 26 февраля 2021

Аналитики составили ТОП февраля самых высокооплачиваемых предложений работодателей в Костроме – сообщает SuperJob. Так, лидером стала вакансия «врач-акушер» с зарплатой…

18:15, 25 февраля 2021

Юного жителя Волгореченска забрали из семьи в социальный центр – сообщает областная прокуратура.  Поводом послужило совсем не родительское отношение матери…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...