Все новости Костромы
08:35, 01 апреля 2024

Костромичи отправили гуманитарную помощь для белгородских детей и бойцов СВО

Две машины отправились 29 марта солдатам 74 танковой бригады и эвакуированным из  Белгородской области детям.

Неравнодушные жители Костромы, Солигалича, Шарьи, Антропова, Боговарова, Костромского и Буйского районов за короткое время собрали продукты, медикаменты, нательное бельё и бытовую химию. А школьники региона написали бойцам письма и вложили в каждую коробку талисманы добра.  

Для эвакуированных в Ярославскую область детей костромичи передали одежду, игрушки, книги и средства личной гигиены.

К акции подключились трудовые коллективы, общественные организации и обычные люди. Особенно отличились педагоги, родители и ученики костромской школы № 29. В сжатые сроки они собрали гуманитарную помощь,  помогали в фасовке, погрузке и нашли автоволонтёра.

Важную роль сыграли и волонтёрская команда «Подари тепло солдату» из Судиславля, региональное отделение «Волонтёров Победы», коллектив костромского детского сада № 43 и костромичка Алёна Харламова.

Фото: группа Молодёжь Костромской области / МЦ «Кострома» ВКонтакте

Последние новости рубрики

10:30, 15 апреля 2024

Останки проступили из-под земли между домами на Коммунаров, 10, и Ткачей 2/12 в областном центре. Во дворе нашли позвонки, ребра,…

09:55, 15 апреля 2024

В поисковом отряде «ЛизаАлерт» сообщили о том, что пропал костромской подросток. 14-летний Федоров Иван Романович 14 апреля ушел из дома…

09:35, 15 апреля 2024

В апреле в России вступил в силу федеральный закон, запрещающий увольнять женщин, которые потеряли мужей в ходе боевых действий. Согласно…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...