Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • Новогодние корпоративы
  • Вернуться назад / 29 Мая 2014, 08:15, K1NEWS.RU

    Костромичи: отдохнуть в Костроме совершенно негде!

    Корреспондент портала K1NEWS.RU спросила у прохожих на «сковородке»: «Хватает ли в Костроме мест, где можно погулять и отдохнуть?»

    Фото: Анжелика Черниго.
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    Корреспондент портала K1NEWS.RU спросила у прохожих на «сковородке»: «Хватает ли в Костроме мест, где можно погулять и отдохнуть?»

    01.jpgНаталья, студентка:

    - Мне кажется, что нет. Для меня, например, важно, чтобы было место, где можно покататься на роликах. А таких площадок в Костроме немного. Например, в парке на Никитской хорошие дорожки. В центре тоже можно покататься. И все. Больше хороших дорог, чтобы кататься, в городе нет. Еще у нас хороший каток. Вообще, хотелось бы чего-нибудь нового. Было бы здорово, если бы, например, построили современный парк развлечений для молодежи. Аквапарк бы не помешал.

    02.jpgРуслан, студент:

    - Нет. Некуда сходить. Чаще всего с друзьями мы гуляем в центре города. В кафе сидим. У нас, вроде, Кострому развивают, а ходить, по-прежнему, некуда. Нам бы, например, не помешал аквапарк. Зоопарк у нас появился. Конечно, не такой, как в Ярославле, но все же. Зато наш. Дельфинарий тоже хотелось бы, чтобы у нас был. Парки отдыха у нас не обустроены.

    03.jpgОльга, находится в отпуске по уходу за ребенком:

    - Такие места есть, но их, безусловно, мало. Можно погулять на набережной, на площади Мира многие гуляют с детишками, ну, и во дворах. Но во дворах большинство детских площадок старенькие уже. Было бы здорово, если бы в Костроме было больше мест, где можно погулять. Я думаю, что, в первую очередь, нужно оборудовать дворы. Обновить там площадки, установить аккуратные песочницы и безопасные красивые качели.

    04.jpgВера Николаевна, пенсионер:

    - Мест-то хватает. Но они плохо рекламируются. Недавно проходил мировой чемпионат по брейку на улице Чайковского, и никто не знал об этом. А соревнование было международное. Мы о нем случайно узнали – мимо шли. Было очень интересно, нам понравилось! У нас немало парков. Но они не оборудованы. Например, на набережной мало скамеек. Раньше можно было посидеть, отдохнуть, а сейчас лавочек практически, нет. Куда они подевались? Никто не знает. В парках очень плохие дорожки. В общем, я считаю, что нового ничего создавать не надо. Надо привести в должный вид то, что уже есть.

    05.jpgСергей, администратор:

    - Я считаю, что у нас очень мало оборудованных парков, где можно действительно отдохнуть, просто посидеть, послушать птичек, погреться на солнышке. Парк на Никитской неплохой, пляж… Наверное, все. А если хочешь на деревья посмотреть, то езжай за город. Парков-то у нас много, их только нужно привести в должный вид. У нас, например, у театра Островского есть парк. Но туда никто не ходит, потому что там ничего нет. За Волгой тоже раньше был изумительный парк, в котором можно было посидеть на берегу пруда. Сейчас его нет. А у фонтана или в центре сидеть, мне кажется, плохая идея. Рядом же дорога. Я бы тут не стал сидеть, честно.

    Магдад, студент (фотографироваться не захотел):

    - Я приехал из Сирии. В Костроме уже два года. Учусь здесь. И мне кажется, что в Костроме достаточно мест, где можно погулять и отдохнуть. Я, например, гуляю в центре и у Волги. Хожу в торговые центры. В общем, здесь можно гулять везде. И все есть. Вообще, мое любимое место в Костроме – это «сковородка». Иногда мне нравится сидеть здесь на лавочке одному.
    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.