В департаменте АПК подсчитали, как регион справляется с обеспечением продовольственной безопасности.
По итогам 2015 года Костромская область полностью обеспечивает себя куриными яйцами и картофелем, сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. Хуже дела обстоят с мясом.
По статистике регионального департамента сельского хозяйства, Костромские мясопроизводители обеспечивают лишь половину потребностей населения области. В среднем за год каждый костромич съел 43 килограмма мясных продуктов. Это 61 процент от медицинских норм. Несколько лучше ситуация с потреблением молока, три четверти которого регион производит самостоятельно.
Кроме того, костромские аграрии добились стопроцентного самообеспечения по картофелю и некоторым овощам. А куриных яиц в регионе сейчас производят втрое больше, чем можно съесть.
Последние новости рубрики
В суд подал галичанин, в машину которого во дворе врезался УАЗ. «Лада Ларгус» получил повреждения. У виновника ДТП не было…
Первое место на конкурсе, который проходил в Воронеже, завоевала сотрудница МЧС России из Костромы Наталья Фомичёва. Она получила звание лучшего…
Соответствующий законопроект разработали в Госдуме. Как сообщает ТАСС, речь идет о надбавке к пенсии, которая сейчас составляет 1 314 рублей….