В департаменте АПК подсчитали, как регион справляется с обеспечением продовольственной безопасности.
По итогам 2015 года Костромская область полностью обеспечивает себя куриными яйцами и картофелем, сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. Хуже дела обстоят с мясом.
По статистике регионального департамента сельского хозяйства, Костромские мясопроизводители обеспечивают лишь половину потребностей населения области. В среднем за год каждый костромич съел 43 килограмма мясных продуктов. Это 61 процент от медицинских норм. Несколько лучше ситуация с потреблением молока, три четверти которого регион производит самостоятельно.
Кроме того, костромские аграрии добились стопроцентного самообеспечения по картофелю и некоторым овощам. А куриных яиц в регионе сейчас производят втрое больше, чем можно съесть.
Последние новости рубрики
«Энергия, обаяние и сплошная любовь нашего нового сезона», — так представил коллегу по сериалу «Пять минут тишины» костромской актер. Зовут…
Три неочевидных места показала на своей страничке в социальной сети костромичка Наталья Шумилова. Первая точка — улица Лесная, 11. Здесь…
Ее выпустили специально для Петербургского международного экономического форума, который проходит с 18 по 21 июня. Все, кто сумеет раздобыть такую…