В департаменте АПК подсчитали, как регион справляется с обеспечением продовольственной безопасности.
По итогам 2015 года Костромская область полностью обеспечивает себя куриными яйцами и картофелем, сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. Хуже дела обстоят с мясом.
По статистике регионального департамента сельского хозяйства, Костромские мясопроизводители обеспечивают лишь половину потребностей населения области. В среднем за год каждый костромич съел 43 килограмма мясных продуктов. Это 61 процент от медицинских норм. Несколько лучше ситуация с потреблением молока, три четверти которого регион производит самостоятельно.
Кроме того, костромские аграрии добились стопроцентного самообеспечения по картофелю и некоторым овощам. А куриных яиц в регионе сейчас производят втрое больше, чем можно съесть.
Последние новости рубрики
Романтическое событие произошло прямо посреди футбольного матча на костромском стадионе «Урожай»: молодой человек попросил девушку стать его женой. Это случилось…
Христианский праздник отмечается 14 октября в память о помощи, которую оказала Богородица верующим в Константинополе. Случилось это больше тысячи лет…
9 октября ресторан «Гроза» из Костромы занял I место в престижной международной премии «WHERETOEAT CENTER», а костромской ресторан «Сыровар» —…