Все новости Костромы
18:30, 10 января 2023

Костромичи «накопали» себе проблем на 90 тысяч рублей

Несколько костромичей искали металлолом прямо на берегу Волги. Как рассказали в пресс-службе Прокуратуры по Костромской области, с помощью экскаватора-погрузчика мужчины проводили «раскопки» в водоохранной зоне реки Волги.

«Землекопы» вырыли котлован, переместили почву. По закону, такие работы должны проводиться только при наличии специального разрешения, которого у костромичей не было. Росприроднадзор привлек виновных к административной ответственности.

Как оказалось, горе-землекопы причинили ущерб окружающей среде в размере 90 тысяч рублей. Прокурор Костромы обратился в суд с иском о взыскании с виновников ущерба. Суд удовлетворил требование сотрудника ведомства. Теперь костромичам придется заплатить кругленькую сумму за несанкционированные раскопки.

Последние новости рубрики

14:00, 05 февраля 2023

В конце рабочей недели в Кострому приехал президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии России. Встреча с Давидом Цецхладзе состоялась в Костромском…

13:00, 05 февраля 2023

В Костромской области решено увеличить финансирование ремонта дорог, при этом приоритет отдается тем трассам, которые пропускают через себя значительные транспортные…

11:00, 05 февраля 2023

Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» заполонили соцсети Костромской области. Одна из покупательниц жалуется на то, что ей всучили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...