Все новости Костромы
15:35, 04 августа 2020

Костромичи на детях заработали миллиард

В июле костромские семьи получили на детей до 16 лет более миллиарда рублей — сообщает Отделение ПФР по Костромской области.

Напомним, поддержать семьи с детьми в условиях пандемии распорядился резидент Владимир Путин. Так, с апреля по июнь родители детей до трех лет смогли получить по пять тысяч рублей на каждого ребенка. Для детей от трех до 16 лет была установлена единовременная выплата в десять тысяч рублей.

В июле костромичи начали получать еще одну, дополнительную выплату в 10 тысяч рублей на детей от рождения до 16-ти на каждого ребенка. Большинство семей региона, которые воспользовались государственной мерой поддержки с апреля по июнь, получили ее автоматически, без подачи дополнительного заявления.

На июльскую выплату костромским отделением ПФР было направлено 1,17 миллиарда рублей. Дополнительную финансовую поддержку от государства получили более 83 тысяч семей на 116 986 детей от рождения до 16 лет.

Всего за время пандемии на господдержку было перечислено более 2 миллиардов 443 миллионов рублей. Если семья до сих пор не обращалась за пособиями, то заявление можно подать на портале Госуслуг или в клиентской службе ПФР до 1 октября 2020 года.

Последние новости рубрики

18:30, 04 июля 2022

В Костроме подготовка образовательных учреждений к новому отопительному сезону идет в соответствии с графиком. На работы из городского бюджета выделено…

17:35, 04 июля 2022

С начала года при содействии служб занятости в Костромской области трудоустроено почти 4,5 тысячи граждан, сообщает пресс-служба областной администрации. В…

15:05, 04 июля 2022

В Костроме вновь ищут спасателей. Так, в МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» открыты вакансии по профессии «Матрос-спасатель». Работать придется…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...