Все новости Костромы
15:30, 09 ноября 2015

В Египте сейчас находятся минимум 140 костромичей.

В Египте сейчас находится минимум 140 костромичей.

Ситуация с Египтом¸ полеты в который запретили 6 ноября, дестабилизировала работу костромских турфирм и испортила настроение туристов. Как сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU, туристические компании предлагают самые разные выходы из сложившейся ситуации.

Как нам сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, на данный момент в Египте находится минимум 140 костромичей. Сейчас выясняются более точные цифры – в МЧС просят турфирмы Костромы, которые отправляли туристов в эту страну, обратиться к ним и предоставить эти данные.

Сейчас практически все компании предлагают туристам замену – отдых в Турции за те же деньги. Однако даже путевки в эту страну подорожали за выходные на 30-40 процентов. Хотя в Турции ноябрь – не сезон. Сейчас там, конечно, холоднее, чем в Египте.

«Путевки в Египет наши клиенты меняют на путевки в ГОА и Таиланд, реже – в более дорогую Доминикану. Кроме того, многие ездят в Финляндию и в экскурсионные туры по России, в такие города как Казань и Санкт-Петербург», — рассказали корреспонденту портала K1NEWS.RU в турфирме «Семь морей».

В ряде костромских фирм назвали те же страны-заменители Египта. Правда, вместо Турции одна из компаний предлагает костромичам перебронировать путевку на Кипр, также без доплат. На остальные направления – с доплатами. Если же туристов не устраивают варианты замены или доплаты, они могут получить обратно свои деньги, но с вычетом так называемых ФПР – фактически понесенных расходов.

Вообще для многих костромских турфирм сложившаяся ситуация выглядит не очень приятно. В большинстве даже отказываются давать комментарии о том, отдыхают ли их туристы сейчас в Египте.

При этом в костромских турфирмах заявили, что многие туристы, которые сейчас отдыхают в Египте, ничего не знают об эвакуации и продолжают там отдыхать, дожидаясь окончания отпуска и обратного рейса в Россию.

Напомним, 6 ноября Владимир Путин согласился с рекомендациями ФСБ о приостановке полетов из России в Египет до тех пор, пока не выяснится истинная причина катастрофы, произошедшей 31 октября с самолетом А321. 

Последние новости рубрики

13:18, 22 мая 2024

Во всех клиентских службах отделения СФР по Костромской области последняя суббота мая будет рабочей. 25 мая специалисты регионального отделения СФР…

11:56, 22 мая 2024

Семиклассники из школы № 30 Пантелеев Кирилл и Степанов Роман стали абсолютными победителями и заняли первое место в городском конкурсе…

10:53, 22 мая 2024

И это — по самым скромным расчетам. Затраты на выпускные костюмы, платья и обувь за последние годы серьезно изменились не…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...