Коронавирус
Заражения: 26630, за сутки +136
Выздоровления: 22355
Все новости Костромы
09:15, 20 августа 2019

Нерадивые родители в нашей области занимают более половины квартир, предназначенных для их детей-сирот.

Костромичи, лишенные родительских прав, ответят перед судом за порчу жилплощали, сообщает администрация региона. На данный момент в 65% квартир и домов, предназначенных для детей, оставшихся бес попечения, живут их родители.

Но по закону их дети имеют все права на эту жилплощадь. Поэтому нерадивые родители должны сохранять ее в надлежаще состоянии. Однако они приводят квартиры в негодность. Чтобы защитить детей, профильный департамент направляет в суд просьбы лишить права пользования жилплощадью таких родителей.

Непригодными для проживания уже признали квартиры в Нерехте и Нерехтском районе. Готовят документы в суд.

После ремонта эту недвижимость будут сдавать в поднайм, а помещения, находящиеся в собственности – в аренду. Все вырученные от этого деньги переводят на счет детей-сирот. При необходимости эти деньги также могут быть израсходованы на ремонт помещений.

Последние новости рубрики

14:20, 28 июля 2021

Правительственная комиссия одобрила проект, разрешающий службе судебных приставов изымать загранпаспорта у должников, которым ограничили выезд за рубеж. К данной категории…

12:30, 28 июля 2021

Костромскую область на форуме представили Вера Потемкина, учитель истории и обществознания и Александра Харламова, педагог it — квантума , выпускница…

11:00, 28 июля 2021

В костромской группе в социальных сетях опубликовали жалобу на плохую работу органов опеки. По информации неизвестного пользователя, в одном из…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...