Все новости Костромы
09:00, 29 октября 2021

С 29 октября временно запрещен ввоз турецких мандаринов в Россию. Соответственно, ограничения коснутся и костромских магазинов. Новое распоряжение об этом появилось на сайте Роспотребнадзора.

Такое решение было принято после обнаружения пестицида «Хлорпирифос», концентрация которого превысила допустимый уровень. Это вещество пагубно действует на нервную систему, при отравлении у человека появляются боли в животе, судороги, бессонница, ослабляется зрение.

Впрочем, любителям импортных фруктов переживать не стоит. Как разъяснили информационному агентству «РИА Новости» в Минсельхозе Турции, запрет действует только для одного производителя.

Наше министерство не получало официального уведомления от Роспотребнадзора об этом решении, однако, насколько мы понимаем, оно не касается всего экспорта мандаринов из Турции в Россию. Речь идет о конкретной компании, в продукции которой что-то было обнаружено — такое иногда случается, поставки приостанавливаются до исправления ситуации.

Последние новости рубрики

18:35, 12 апреля 2024

В свободное от работы время он незаконно занимался бизнесом. Коррупционные нарушения всплыли в ходе прокурорской проверки. Как сообщили в региональном…

17:35, 12 апреля 2024

Изменения в схеме движения вводятся с 15 апреля до середины июня. На это время, сообщили в городской администрации, будет прекращено…

17:00, 12 апреля 2024

Старинный измерительный прибор продает на одном из сайтов по размещению объявлений местный житель. В объявлении указано, что продаются весы польской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...