Все новости Костромы
12:00, 29 октября 2021

Общероссийский народный фронт провел мониторинг цен на газовые плиты и котлы в 269 магазинах 72 субъектов страны. На протяжении двух недель активисты фиксировали стоимость оборудования, чтобы выяснить, насколько оно доступно для обычных граждан. Конечно, в список исследуемых городов попала и Кострома.

Как оказалось, цены в местных торговых точках на среднем уровне.

Когда рейды только начались, самую дешевую газовую плиту можно было приобрести за 12 тысяч рублей, котел – за 23 тысячи рублей. А вот к концу наблюдений ситуация немного изменилась. С новыми скидками плиты отечественного производства продавались за 9 тысяч 339 рублей. Стоимость котлов не изменилась.

Нашлись и экземпляры подороже — за некоторые модели плит желающим придется заплатить порядка 32-33 тысяч рублей. На котлы цены и того выше — до 57 тысяч рублей.

По сравнению с остальными городами, магазины Костромы сложно назвать бюджетными. Например, в Екатеринбурге за самую дешевую плиту с покупателя возьмут чуть более 6 тысяч рублей.

В среднем же, по России нижняя граница цены составила 13 тысяч рублей на плиты и 25 тысяч рублей на котлы. Самый недорогой комплект из двух устройств семья с обычным достатком сможет приобрести за 38 тысяч 500 рублей.

Последние новости рубрики

18:30, 17 апреля 2024

Чем быстрее друзья и родственники отреагируют на пропажу человека, тем оперативнее начнётся поиск. Пожалуйста, помните: лучше проявить излишнюю бдительность, чем…

18:00, 17 апреля 2024

Вечером 16 апреля костромичка нашла на Рабочем проспекте маленького пушистого зверька. По словам местной жительницы, хорек домашний, вероятно, он сбежал…

16:30, 17 апреля 2024

Служба исследований hh.ru провела опрос среди костромских соискателей и пришла к выводу, что две трети кандидатов чаще откликаются на те вакансии, в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...