Все новости Костромы
19:35, 23 ноября 2022

Костромичи квасят капусту по старинным местным рецептам

Ноябрь для костромичей — время квасить капусту. Из поколения в поколение передаются уникальные костромские рецепты. Квашеная капуста не только вкусна, но и полезна. В «Костромской народной газете» рассказали о самых вкусных рецептов.

В поселке Караваево уже вовсю квасят. Своим чудо-рецептом поделилась Ольга Ивановна, которая ежегодно таким нехитрым способом заготавливает квашеную капусту. Рецепт вроде бы и простецкий, но совершенно безотказный. Итак, шинкуем крупный кочан капусты, на крупной терке подготавливаем морковку. Всё руками перемешиваем в тазике, но не мнем. Потом плотно утрамбовываем в трехлитровую банку. Сверху кладем три столовые ложки соли. И банку надо поставить под кран так, чтобы вода потихоньку капала в баночку. Когда банка наполнится влагой, закрыть марлей и оставить на три дня в тепле. Дважды в день протыкать деревянной палочкой. Через трое суток обалденно вкусный продукт полностью готов, — пишут в «Костромской народной газете».

Костромичам рассказали, какую капусту лучше брать для засолки, стоит ли добавлять клюкву в капусту и как сделать капусту острой. Полный материал читайте в «Костромской народной газете» на странице 13. 

Последние новости рубрики

12:00, 18 октября 2025

Хозяин удивительного дома, 71-летний Александр Фокин, воссоздал в родном дворе историю родного города – и всей страны. Изба с мозаикой…

10:00, 18 октября 2025

Нейросеть продолжает удивлять жителей родного города. Мазайских зайцев оживляли и раньше. Фонарщик под Новый год зажег бенгальский огонь, а Купчиха…

09:00, 18 октября 2025

Эту и другие поправки к законопроекту о призыве на военную службу одобрил комитет Госдумы по обороне. Когда закон будет принят,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...