Все новости Костромы
08:15, 10 декабря 2015

Опасная инфекция могла в любой момент вырваться наружу.

В Костромской области найдено 2 сибиреязвенных скотомогильника, которые не соответствуют требованиям санитарных правил, рассказали корреспонденту портала K1NEWS.RU в Костромской межрайонной природоохранной прокуратуре. Всего в регионе находится более 350 скотомогильников.

При этом известно точное  местонахождение лишь девяти захоронений. Иными словами, костромичи даже не знают, где им может грозить опасность. Однако даже те скотомогильники, чьи адреса известны, их не могут содержать в порядке. Так, 2 опасных захоронения не соответствовали требованиям санитарных правил. Одно из них сделано в 1907 году и находится в районе деревни Павлово (Кологривский район), другое, 1901 года, находится в районе деревни Кулиги (Нерехтский район). Эти скотомогильники на момент проверки не были ограждены. По ним спокойно ходили люди и животные, что могло привести к непоправимым последствиям – распространить по области сибирскую язву.
По результатам проверки в суд направлен иск о возложении на областную администрацию обязанности привести скотомогильники в порядок. Суд встал на сторону прокуратуры. 

Последние новости рубрики

14:04, 29 ноября 2022

В Костромской области активно реализуется региональный проект «Сохранение лесов». В текущем году специалистам удалось перевыполнить план по восстановлению лесов. Лесовосстановительные…

13:35, 29 ноября 2022

Костромичам рассказали, во сколько им обойдется новогодний стол в этом году. Жители региона давно говорят о повышении цен на продукты,…

12:07, 29 ноября 2022

Филиал ПАО «Россети Центр»-«Костромаэнерго» проводит очные приемы для потребителей. На вопросы предпринимателей и жителей региона лично отвечает директор филиала Андрей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...