Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Билеты в КВН
  • Билеты на «Рондо»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 12 Августа 2014, 15:07, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромичи дружно поддержали запрет продуктов из США и Европы

    Жители области надеются, что местное сельское хозяйство мгновенно возродится.  

    Фото: Николай Суворов.
    Жители области надеются, что местное сельское хозяйство мгновенно возродится.

    Костромичи поддерживают запрет на ввоз продуктов из стран Евросоюза, Норвегии, Австралии, Канады и США, выяснили наши коллеги из газеты «Голос народа», которые провели опрос жителей города. Горожан спрашивали, как они относятся к запрету, который ввело правительство России.

    Как выяснилось, большинство костромичей уверены, что запрет позитивно скажется на состоянии местного сельского хозяйства, которое теперь расцветет и завалит прилавки фруктами и овощами, а также мясом и молоком. Еще одна причина нелюбви к продуктам из ЕС и США – их «ненатуральность». Кроме того, большинство опрошенных уверены, что основная часть продуктов, которые они едят, и так местного, российского производства. Поэтому от санкций их рацион не пострадает.

    татьяна николаевнаТатьяна Николаевна, пенсионерка:

    - Я лично поддерживаю это решение, но это надо было делать на десять лет раньше. Почему? Потому что сейчас настолько запущено сельское хозяйство, что, как все возродить - надумаешься! Вместо полей уже стоят леса. Как это все поднять быстро? Может, этот год еще старыми запасами проживем. А затем надо будет все возрождать. Ой, а сколько денег потребуется! Тьма! А где взять? Я раньше и так немного импортных продуктов покупала, разве польские яблоки сорта «голд». Но мы особенно много импортных продуктов и не видели. Это в Москве в основном. А у нас в Костроме все свое, местное.


    светлана петровнаСветлана Петровна, работник музея:

    - Я - «за», одобряю решение президента. Пока я какой-либо нехватки продуктов не ощутила. Конечно, всегда покупаю и овощи, и различные фрукты. Надеюсь, что без них не останемся. Вот и сейчас я иду на рынок. Там, кстати, много овощей и фруктов из разных регионов России и соседних республик.




    марина сергеевнаМарина Сергеевна, учитель:

    - Я пока не слышала об этом. Но меня отсутствие импортных продуктов абсолютно не беспокоит. Продуктов иностранного производства я никогда и не покупала. Молочные продукты, сыр - предпочитаю костромские. Правда, овощи и фрукты, в магазинах - Эквадор, Аргентина, Польша, Испания! Но, может быть, теперь наладят дела в наших колхозах, совхозах. И на полях у нас опять что-нибудь посадят. Поля ведь все простаивают. У нашей семьи есть свой сад. Растут яблони, сливы, вишни, различные ягоды. Летом всего вдоволь едим, На зиму банки варенья, компоты закатываем. Так что проживем!


    нина ивановнаНина Ивановна, на пенсии:

    - Очень положительно! Наконец, будем есть только наши российские продукты! Конечно, импортные покупали всегда и везде. Они обычно дорогие и непонятного качества, стоят примерно раза в три дороже местных. У меня дома лежит яблоко, даже могу показать. Год лежит – не в холодильнике, а просто так на столе. До сих пор оно яркое, гладкое, не сморщилось, не сгнило, не высохло! Представляете, если оно не портится, то чем напичкано?

    Я предпочитаю покупать местную свинину. Говядину - только домашнюю! У нас знакомая выращивает бычков на своем подворье и продает мясо. Молочные продукты тоже беру костромские. А овощи стараюсь покупать сразу, как только они появляются в продаже, на специальных базарах.

    нколай витальевичНиколай Витальевич, на пенсии:

    - Я согласен с таким решением. Если на нас направлены были какие-то санкции, то и мы должны чем-то ответить! А то нас бьют-бьют. А чтобы хорошо питаться, чтобы на прилавках все было - надо свое выращивать. Лично мне хватает сейчас продуктов. В нашей области, например, мясо в Шувалове выращивают. Но этого мало, надо продолжать развивать свое производство. Я часто бываю в районах, сельское хозяйство в запустении, колхозы разорены, бригады лишь пилят лес. Сейчас все поля заросли деревьями. А раньше там выращивали зерновые, овощи. У меня дача в поселке Космынино, рядом огромное болото. Его раньше осушали, в теперь все забросили. Надо все возрождать, стимулировать людей, давать кредиты. Тогда все будет!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.