Все новости Костромы
14:18, 19 июня 2024

Костромичи боятся, что их дети станут блогерами или продавцами

Страшилки из детства насчет профессии дворника или уборщика тоже еще в силе.

Специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob.ru провели опрос среди пап и мам, какую работу они не пожелали бы для своих малышей.

В школе когда-то пугали плохих учеников: станешь дворником или пойдешь пирожками торговать! Этой участи для детей не хотят 8% респондентов. Еще по 6% больше всего боятся, что ребенок станет продавцом или уборщиком — хотя на самом деле это довольно высокооплачиваемые специальности. Специалисты сферы клининга часто зарабатывают больше, чем офисные работники.

Еще по 5% считают, что ребенок не должен стать разнорабочим, полицейским или блогером.

По 4% респондентов не хотят, чтобы дети стали учителями или военнослужащими, по 3% — охранниками или водителями.

Не очень желают 3% родителей видеть наследников чиновниками или врачами. Госслужащими не хотят видеть своих детей отцы, докторами -сами врачи. А матери боятся, что детям придется выполнять грязную работу.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

12:02, 13 июля 2024

16 июля будет работать «горячая линия», в ходе которой специалисты расскажут об устройстве сирот. В управлении опеки и попечительства горожанам,…

19:05, 12 июля 2024

Не успели костромичи посетовать по поводу пропажи карты у Зайца-морехода, как на них свалилась новая напасть: пропала и сама фигурка….

18:05, 12 июля 2024

Подсветку включат на телебашне Костромы в честь празднования Дня российской почты. Иллюминация будет работать с 12 по 14 июля. Костромичи…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...