Костромичей уверяют в доступности лекарств

В Костромской области следят за доступностью лекарств. Департаменту здравоохранения было поручено увеличить неснижаемый запас медикаментов на срок не менее четырех месяцев. Дополнительные средства выделены из областного бюджета.

На сегодняшний момент все необходимые действия приняты, чтобы комплекс мероприятий по упреждающей закупке, созданию запасов лекарств выполнить. Дополнительно из областного бюджета на эти цели выделено 158 млн рублей. Сейчас формируем списки по препаратам, будем производить закупку, — отметил в ходе совещания директор департамента здравоохранения Николай Гирин.

Как заявили в пресс-службе областной администрации, благодаря принятым в регионе решениям по опережающим закупкам удается не допустить резкого роста цен на лекарственные препараты, сформировать необходимые запасы медикаментов.

При возникновении дефицита лекарственных средств, ответственность за это несёт руководство департамента здравоохранения Костромской области. Перед профильным ведомством поставили задачу — закупить отдельные редкие медицинские препараты за рубежом. Это коснётся не только льготных медикаментов, но и тех, которые сложно сейчас достать в аптеке.

Последние новости рубрики

19:19, 28 мая 2024

Скончался легендарный декан историко-педагогического факультета КГУ им. Н.А. Некрасова Антон Дмитриевич Шилик. Прощание с педагогом, которого помнят и любят целые…

19:02, 28 мая 2024

За неделю зарегистрировали шесть случаев заражения инфекционными заболеваниями, которые передают кровососы. По данным эпидемиологического мониторинга управления Роспотребнадзора Костромской области, с…

18:12, 28 мая 2024

В областном центре часто можно увидеть, как велосипедисты пристегивают своих «железных коней» к чему придется. Но владельцы одного из заведений…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...